コメント
そら
それだけ食べれてて、お茶とか水分をしっかり飲めてたらミルク減らしてもいいのでは?🤔私はその頃に授乳は2回、11月に断乳しました🙌体重の増え方とか機嫌とか見て減らしてもいいかもですね!
イリス
離乳食を3食しっかり食べているなら粉ミルクは減らすか、またはなくしても大丈夫だと思いますよ。
鉄分や栄養バランスが気になるなら少しお安いフォローアップミルクにしてもいいと思います。
ただ、長く続けると逆にやめられなくなる可能性もあるので気をつけてくださいね。
息子も10ヶ月で10キロあって、3食しっかり食べられていたので9ヶ月いっぱいで断乳しました。10ヶ月だけフォローアップミルクを飲ませましたが、癖になる前にやめました。息子は執着するとやめられなくなりそうだったので、面倒なことになる前に…です。笑。
-
ゆん
なくしても大丈夫なんですね!
フォロミって癖になるんですか?🤔普通のミルクとは味が違うんですかね?
うちもミルク辞めさせられるように持っていきたいと思います😊- 3月30日
ゆん
お茶もしっかり飲んでくれます😊体重久々に測ったら平均より上の方だったのでミルク減らしても大丈夫かなと思ってました!
臨機応変に
ゆん
やってみます!が抜けてました😅