※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
子育て・グッズ

疲れている女性が、息子や夫とのストレスに悩んでいます。一時保育を利用できず、疲れが溜まっています。どうしたら再び頑張れるでしょうか。

疲れてます。

コロナで買い物、外遊びもなるべく最小限にして、行く時はすごく神経を使って
家では少し座ってると息子が「こっちおいで!一緒にあそぼー!」と引っ張ってきて
疲れてるから座らせてねと言っても「だめ!遊ぶの!」で、気が休まらなくて…

息子には当たりませんが
夫が家にいる時に息子の相手をしてて困ってたりイラついてると正直「こっちは毎日ずっとそれなんだよ」とイライラしてしまいます。
行動がいちいちゆっくりだったり、トイレに長時間こもるのもイライラします。
子供に当たってはダメだから、ストレスが夫に向いてるんだと思います。

でも、もうすごく頑張って疲れてしまったので、これ以上頑張れません。
無理に優しく出来ません。子供の前でも笑えないことが増えてきました。
家事も先に先にやらなきゃと思うのに出来ません。

今までは一時保育を利用して休んでいたけど
今は保育士さんの負担とコロナの危険性を考えて利用してません。

疲れました…
どうやったらまた頑張れるでしょうか。
マルチビタミン、オルニチン、ビタミンD、抑肝散は飲んでます。

コメント

りんご

お疲れ様です。私も毎朝ドリンク飲んでやっています。毎日お散歩か私のパート先で一時保育に行っていたのを今平日は基本的に家です。疲れますね。先週は蕁麻疹出るし、一昨日から腰痛めるし。11時からついにDVDつけていまいました。