コメント
退会ユーザー
気にせず公園行ってます🙂
外だし手洗いしっかりしたらいいかなと思ってます…!
スーパーも子供連れて行ってます💦💦
まり
私は控えてます。
ネットスーパー使ったり、自分と子ども家族に何かあるのが一番怖いので少しでもリスク減らしたいです。
-
コキンちゃん
でないよりいいことないですもんね、、- 3月30日
はある
お散歩や公園は行きますよ✋手洗い等はしっかりしますが✨
はじめてのママリ🔰
人が密集している室内は控えてと言われてますが、外での散歩や公園遊びは問題ないはずですよ💦
気にせず行きますし、小さい子どもは発症数がほとんどないそうですね。
おたふく風邪や水ぼうそうと同じような感じかな?と思います。
スーパーは仕方ないですよね😅不要不急の外出ではないですし…。
むしろうちは旦那が免疫疾患があるので、そちらが心配です😓
-
はじめてのママリ🔰
住む場所にもよりますよね。
うちは人口三万人の田舎で、今は感染者の報告なし。移動手段はみんな車、
花見にしても川辺でグループとグループとの距離がかなり離れている。田舎なのでそもそも露店がない。だから気にせず今年も花見に行く予定です。
水遊びもダムの下の自然豊かなところにいつも行ってますからね。プールのように密集していません。- 3月30日
-
コキンちゃん
私は、東京に限りなく近い埼玉です。。同じ市内にもコロナがでているので、結構気にしてます、、- 3月30日
mamachan
感染したら、インフルのように薬はないので誰でも重症化の危険0じゃないので、なるべく控えた方がいいと思います😭
-
コキンちゃん
でないよりいいことはないですもんね😭- 3月30日
退会ユーザー
3密に当たらなければ出掛けますよ。
3密×喫煙が最悪みたいですね。
まち
どうしても買わなければならない食材や日用品の買い物でなければ、極力控えてます。
うちの子もお散歩は大好きなのであまり機嫌がよくないですが、今我慢しないで何ヶ月も他の国みたいに自由に出られなくなる方がぞっとするので💦
なので庭とかベランダに抱っこして出たりって感じです。
でもお住まいが田舎の方で、人と会わずに公園まで行けて、全く人がいない公園で娘さんと2人で遊んで帰ってくるなら何の問題もないと思います。空気感染するものじゃないですし。
マフィン
お散歩したり公園は行ってもいいけど、遊具や手すりは触らないほうがいいと思います。
手洗い消毒する前に手を口に入れるなんて、普通に起こり得ますよね💦
コキンちゃん
そうですか、、かなり騒がれているので気になって、、