コメント
退会ユーザー
電力会社は見直し済みでしょうか?
うちは関東住みで東京電力からエルピオでんきというところに変えたら同じ使用量でも1000円ちょっと安くなりました!今まで通り使ってても年間で12000円くらいは電気代減りました!
みーまー
節約になっているか分かりませんが💦
ガスが単価的に??一番高くつきそうなので,料理ではなるべくケトルでお湯をわかす,火の通りが悪い根菜類などは,レンチンして煮込む時間を減らす,あと私は基本お湯は使わず水洗いです😅
油が多い調理器具の洗い物の時は,事前にキッチンペーパーで油を拭き取って洗剤を垂らした水に浸け置きしておく。
それでも落ちにくいなどの揚げ物鍋などはそれを洗う時だけお湯を使うにするとかですかね🙂
あとうちは,お風呂は皆で入るとかくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
節約になってると思います😳!
そういう方法もあったのですね😳!
是非試させてもらいます😍
水で洗いたかったのに、油が落ちきれてなくてすごいショックだったのです😱
ケトルもせっかくあるので活用しようと思います😍- 3月31日
ママリ
プロパンガスなので、コンロは使わずIHで料理してます😊
油汚れなどはケトルのお湯使うなどしてなるべくお風呂以外でお湯使わないようにしてます!
後、大人は基本的にシャワーのみなので、冬場でも温度低くして使ってます😊
電気も節電タップ使ってるので不要な電気は使わない。日中は外のあかりだけで過ごす等してます!
水道代は高くない地域なので、流しっぱなしにしないくらいしか節水はしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じくプロパンです😨
めちゃくちゃ高いですよね😭
ケトルのお湯をかけて、洗って水洗いという感じですか!?
電気無駄に付いてる事多いので(旦那が)、消していこうと思います😊- 3月31日
-
ママリ
油汚れは事前にカチカチになる前にすぐみずでいったん手で擦ったりして、のけてます😊
そこからケトルのお湯を洗い桶にぬるま湯くらいで調節してそこに食器と洗剤少し垂らしとくと落ちやすくなるので、ある程度そこにつけといて水で流してます〜😳
これで結構なんでもおちます!
食器はすぐ水で流しに置く前にさらっと流すようには心がけてます〜☺️
シャワーの温度も1度さげるだけでダイブ安くなります😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
電気は見直してないです😭
でも、電気会社から勧誘の電話来たんですけど、結局ダメだった記憶があります😨
退会ユーザー
そうなんですね💦
冬だとどうしても電気、ガス代上がっちゃいますよね😭💦
早く暖かくなれば少し安くなりそうですね!✊
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😨💦
今まで高いのは仕方ないと思ってたのですが、急にもったいなく感じて😱←遅い
エアコン使わなくなる時期だけでもちょっと安くなりますよね😳