※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

モヤっと内容です。誕生日プレゼントについて旦那が欲しがってるものは…

モヤっと内容です。

誕生日プレゼントについて
旦那が欲しがってるものは電子機器で五万くらいするものです。
いいよと快く言ってあげたいのですが、食費や日用品など引き落とし時期になると節約しないとだよ!!支払い多すぎない⁈とすごいです。
また、私の誕生日の時も欲しいものを言うと「それは本当に前から欲しかったもの?本当に欲しいものはなに?高すぎるからもっと安いやつ探したら?」と結構言われます。
これをされるので素直に50000円のものをプレゼントしようとなれず…(心が狭いのは承知です)
そしてもうすぐ誕生日の子がいるのですが、おもちゃなど高いからあげないでいいと言っています。誕生日の日にお出かけなど提案しますが、してもいいけどそこでおもちゃや人形は買わないからなと言うのでそれもまたモヤモヤしています。

どうしたら快くいいよと言ってあげられるのか、節約!!と言ってるご家庭は夫婦の誕生日プレゼントはいくらくらいなど決めていますか?

コメント

ままり

自分優先で、家族に優しくないので、ダメって言います。1万くらいでないの?って聞きます
主さんは決して心狭くないです、旦那さんが自己中でケチケチすぎます😡

みい

家族の欲しいものすら快く買ってあげれない旦那さんになんで5万もするやつを快くOK出さなきゃならんの?ってなりますけどね😅
わたしはだいたい1万ぐらいと決めてます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

その状態だと私5万もするのあげないです😂
人には言うのに自分に甘い人いますよね。

申し訳ないけど、『本当に欲しいもの?同じ性能でもっと安いのないの?』とか同じよーなこと言ってしまうかも😅
しかも子供に対してもその態度なら余計買わない😂

節約とはなるけど、誕生日とかは旦那ケチらず...むしろブランド者私一切興味ないのにわざわざ買ってきたり。誕生日は金額そこまで決めてはないです!お互いのお金から相手に渡すのでその時の旦那への苛々多ければ減るし安くなるしって感じです🤣