※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ペットボトルの麦茶しか飲めない小学生子供たちがいます。1人は発達障害…

ペットボトルの麦茶しか飲めない小学生子供たちがいます。
1人は発達障害による味覚過敏、
もう1人はただのこだわり?です😅

親の自分達は節約のため煮出した麦茶をのんでるのですが、
小学生2人ともなると学校に持って行く分なども含めて一日2リットルペット一本以上は消費します。

ザッと計算したら年間6万でした。
どう思いますか?
と言っても必要経費と思うしかないですよね…笑

ジュースは飲めますが、寝る前に一杯ずつくらいしか飲まないです🤔

コメント

モモンガ

最近もったいなくて麦茶は作るようになりましたが、それじゃダメなんですね?😂
まぁ、飲み物代として6万はなぁと思いつつ、我が家は酒飲みだし、それしか飲めないなら仕方ないかなと。
こだわりの子には作った麦茶、ペットボトルに詰め替えたらどうですかね?とか🤣
麦茶、正直煮出したやつが一番美味しいですよね😋🤣

• まい

まい

学校に持って行く時は水筒に詰め替えるのですが、こだわりの子の方にしれっと手作り麦茶を入れたら全部残してきました🤣笑
    2人とも匂い?がダメらしく…
    煮出したの美味しいですよね!

我が家はお酒は飲まないので、その分そこに回してると思うことにします😭
    ありがとうございます✨

• 58分前
咲や

豆で売っている麦茶を煮出すと、パックに小分けされている麦茶よりは美味しいです
小学生長男もペットボトルの麦茶でもメーカーによっては好き嫌いがあるので、煮出した麦茶を色々試してみてもいいと思いますよ

• まい

まい

うちもペットボトルでもメーカーによって好き嫌いあります💦
    てことは煮出したのでもメーカーによって合うのがあるかもしれないですよね🤔
    色々試してみます!ありがとうございます✨

• 37秒前
はじめてのママリ🔰

粉末の麦茶とかはどうですか??
ペットボトルと同じ粉麦茶もありますし🙂!

• まい

まい

粉末の麦茶、初めて知りました🫢
    一杯ずつ作れるから衛生面でも安心でいいですね!😆
    さっそく試してみたいと思います!ありがとうございます✨

• 2分前