※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん😃
産婦人科・小児科

妊娠10週目過ぎに病院で内診があるか、服装についての質問です。要確認。

妊娠10週目過ぎに病院に行かれた方
内診ありましたか?
病院で予約する時に聞いたんですが
先生により違うのでって言われちゃいました。
服装もワンピース、上下違う服装で行きましたって教えてくれたら嬉しいです。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

初診ですか?
初診なら内診あるんじゃないですかね?

初診じゃなくても、どこの病院もだいたい12〜13週から経腹エコーだと思うので内診あると思います。

• まりん😃

まりん😃

コメントありがとございます。
    初診です。やっぱり内診ありますか。内診なかなか慣れなくて😭久々すぎで色んな事が頭から離れちゃっててありがとございます。助かりました。

• 3月30日
ちゃんちゃん

先生によっても違ったり、同じ先生でも1人目の時と違う、という書き込みもインスタで見ます(笑)

ワンピースでも上下別でもいいかと(笑)
経膣ならどーせ脱ぐし、腹部でも上げればいいしと思って、特にこの時はこの服など考えていません😊

ワンピースでもレギンスなども履かないと寒いから、パンツ丸見えで恥ずかしい…
となることもないですし😂

(˘ω˘)

うちの産院は経腹しても、経膣して内診されます
私は筋腫もあるのでそのせいかもしれませんが
内診では子宮が下がってきてないか、お腹が張ってないから辺りは必ず診てくれてる気がします

• まりん😃

まりん😃

コメントありがとございます。
    内診するんですね。ありがとございます。今日行って順調に育ってくれてたら嬉しいです😃

• 3月30日