妊娠後期、左側を下に寝るほうが良いと聞きますが、右側が楽です。血管の影響で左側が良いのかどうか知りたいです。
妊娠後期、寝る時は左側を下にした方が良いと聞きますが、右を下にした方が楽です。
同じような方いますか?💦
右側には大きな血管が通っていると聞きますが、楽でも左側を下にした方がいいのでしょうか?
- しょうたんママ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
私も2人目のときは
右を下にしたほうが楽でした!
私も気になってはいましたが、息子は問題無く産まれましたよ😉
あくまで私のことですが参考までに👏🏻
ままり
私もずーっと左側派です!
左を下で寝ると胃に優しいとテレビで見たので、へー♪ラッキー♪と思ってましたが、その後またテレビで、胃に優しいのは右を下だよってやっていて、どっちやねーん!てなりましたw
リラックスできる寝やすい向きでいいと思います👍
-
しょうたんママ
色んな情報があり、困惑しますよね💦ありがとうございます!そうですよね!リラックスが1番ですね!!!
- 3月30日
ママ
どちらを下にしても体が痛くなるので気にせず寝返り打ちまくってます( ^∀^)!!今のところ何も問題無いです✨
-
しょうたんママ
体痛くなりますよね〜💦前よりどんどん眠りが浅くなっていくような気がします。
回答ありがとうございます!- 3月30日
ともこ
私も、左を下にした方がいいと聞いて寝てみましたがしっくりこず、ずっと右を向いて寝てました。
娘は元気に生まれてきましたよ😃
-
しょうたんママ
同じ方がいて心強いです!!回答ありがとうございます♡このまま、寝やすい方で寝ます!!
- 3月30日
しょうたんママ
同じような方が問題なく出産したとの事、安心します♡聞けて、安心しました!!
ありがとうございます。