友人との飲食店での支払いトラブル。友人が現金持っておらず、高額だったため私が支払い。後で友人から千円しか返されず、複雑な気持ち。今回は許容すべきでしょうか。
友人とたまたま入った飲食店が、金額が高かったです。
ランチで2人で五千円。
友人が、出かける前に「私スマホ決済で現金持っていないけど、現金持ってる?」と聞かれ、財布にいくらか持っていたので出かけました。
その時にスマホ決済できるお店なら友人が払うし、現金しかダメなら払ってほしいと言われていました。
友人は、現金はあまり持ち歩かない人です。
そして、ランチで五千円。
現金とカード対応で、スマホ決済対応していませんでした。
注文時に「お金持ってる?高いから後で私もいくらか渡すね」と言われました。
そこで私が支払い、後で友人に、「ごめん、現金千円札1枚しかなかった」と言われ渡されました。
お金崩した時にもう千円ちょうだい!と言えばよかったのですが、言い出せず。。
普段その友人が多めに払ってくれたりしているので、今回はまあいいかと思った方がいいのでしょうか。
モヤモヤしてしまっています…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
え?なんでキッチリ割り勘じゃないんですか🙄
元々そんな感じなんですか??

まる
お金のことはモヤモヤするのできっちりした方がいいですよ。
普段多めに払ってもらってるっていうのはどのくらいですか?
次からは別会計にするなりしてきっちり割り勘にした方がいいです。
はじめてのママリ
元々というか、普段は友人が多めに払うか奢ってくれる事が多いです
だから文句言えなくて😅
はじめてのママリ🔰
え?普段多めに払ってもらうか奢ってもらってるのは何故ですか??