※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
子育て・グッズ

育児休暇延長と幼稚園入園について相談です。2歳からの幼稚園に入れる場合、育児休暇は2年まで延長可能でしょうか?保育園に入れる書類は必要でしょうか?

まだ、出産から1ヶ月なので、考えが早いのですが、今育児休暇中で、1年後には、仕事に戻る予定ですが、子供も幼稚園に入れたくて、入れたい幼稚園は2歳から入園出来るのですが、その場合でも育児休暇を2年まで延長は出来るのでしょうか?
やはり、保育園に入れないとゆう書類がいるのでしょうか?

コメント

あ

一応一年で保育園に入れなかった人が延長できるという感じなので不承諾通知必要だと思いますが、延ばしたい旨を役所に言ったら大丈夫かもしれません!私の住んでるところは本当に入れたい人を優先したいから…と不承諾通知くれます!

• rrr

rrr

そうなんですね‼︎役所に相談したらいいんですね(・∀・)参考になります‼︎ありがとうございます^_^

• 3月30日