※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

普段そんなに牛乳使わないんですが、常備してる方はそのまま飲む以外で…

普段そんなに牛乳使わないんですが、常備してる方はそのまま飲む以外で何に使ってますか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットケーキに使ったり野菜ジュースと混ぜて子供に飲ませたりしますよ!

ホットケーキ、フレンチトースト、キッシュがメインです☺️たまにクリームスープとか、コーンスープとかに使うかな〜ってところ

とも

シチュー作ったり、ホワイトソースに使います☺️👌

ママねこ🐱

よく、フルーチェやコーンフレークで消費します♪
気が向けば料理でクリーム系ですね😊
サーモンとほうれん草のクリーム煮は美味しいです(笑)

mama♡

牛乳寒天つくります\(^o^)/

moon

娘がグラタン大好きなのでホワイトソースを大目に作って冷凍してます。

とまと🍅

最近簡単でハマっているのが牛乳にコンソメを入れてミルクスープを作っています😊
具材はお好みで✨
ベーコン、コーン、白菜、ブロッコリー、玉ねぎなどなんでも合いますよ🎶
仕上げにブラックペッパーをふったら味が引き締まります!

ママリ🔰

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ったりシチュー、グラタン、プリン、ホットケーキ、フレンチトーストなど作るのですぐ無くなります😂

空色のーと

子供たちが毎朝飲むのと、ココア入れたりホットケーキ作ったりするので結構消費します😊

ママリ

シチュー、グラタン、パスタとかホワイトソース系
ハンバーグ
ホットケーキとか子供のおやつ系
あとは家でパン作ってるのですぐ無くなります

シチュー、プリン、ホットケーキとかですかね

はじめてのママリ🔰

ホットケーキかシチューですね☺️

はじめてのママリ🔰

コメント以外ですと、オムライスの卵にちょっといれたりしてます!