コメント
青空
ドラム式でも、干しますよ~☺️
タオルとかは、乾燥機までやってますが、やはりなんとなく、服が傷みそうなので、私と息子の服は干しています。
バマリ🔰
ドラム型の洗濯機は姉が使ってましたが良くなくて次は縦型に買い換えてました。
私はお風呂場に干しているのでランドリールームはもうけてないです。
結局1.5畳の干場は2階に作りましたが空間は狭くてあまり…。
玄関横に収納部屋とパントリーとしても使える様にすれば良かったと少し後悔してます。
浴室乾燥機を毎日使うのももったいないので、そのうちサンルーフ部屋を増設したいなっと思ってます。2階て干すのは段々面倒になるのでベランダは布団干場としてしか使わない。エアコンの室外機置き場になってるだけです。
-
おと
そうなんですね😳
私も良くないイメージだったんですがインスタとかでドラム型最高!干す手間省けた!のレポが沢山あって羨ましいなあと!!
やはり二階だと面倒になりますよね😂
今なんてうち一階で洗って三階に干してます😂
実家が一階で洗って二階の室内干場だったので外に干す概念がなくて虫も苦手でどうにか室内で干したくて😂
ありがとうございます😊
もう一度考えてみます!- 3月30日
-
バマリ🔰
ほとんどの方が外に干せない日はリビングに干してますよ。
北側が建売集団なので階段の窓からこっそりみんなどうしてるかなっとドキドキウォチさぐりしてる時があります。
布団干しのタイミングを参考に見てるだけなんですけど見えるのでついでに見ちゃってます笑- 3月30日
-
おと
そうなんですね😊
あー、周りの家の建ち具合?にも左右されますね☹️
ついでに見えちゃうんですね😂
ありがとうございます❣️- 3月30日
-
バマリ🔰
すみません下に書いてしまいました。
ついでに西日より東日の方が良いみたいです。- 3月30日
-
おと
詳しくありがとうございます🥰
西日防止大事ですよね!!
実家が西日めっちゃ入ってきて
だから言ったのにー!って
よく母が怒ってたの覚えてます笑
みんな同じ位置にリビングなんですね!!
確かに密集地なら
見えるのは仕方ないですね😊
ありがとうございます❣️
勉強になります✨- 3月30日
退会ユーザー
ドラム式洗濯乾燥機使ってます!
全く干しません!
ただ服の素材はシワになりにくい物ばかりです。
Tシャツやトレーナーのような素材はシワになりにくいですが、ワイシャツみたいな素材はシワになりやすいので服を買う時にあまり選ばなくなりました😅
シワになりやすい素材やデリケートな素材の物を分けて洗って干すのは、たまーにするくらいです😅
-
おと
やっぱり干さないんですね😍
楽すぎて羨ましいです😍✨
確かにシワにはなりそうです🤔
ありがとうございます!
参考になりました💗- 3月30日
-
退会ユーザー
ちなみにワイシャツのような素材でも容量に対して余裕を持たせて洗濯機を回せばシワにならずに乾燥も出来ます!
ただ少量で乾燥まで回すのは何となくもったいないかなと思ってしまいます😭
別で洗濯するなら少量だし干すのもすぐ終わるので干してました!
ドラム式洗濯乾燥機で多少面倒なのは乾燥フィルターのホコリ取りを毎回しないといけない事です!
乾燥フィルターの奥の管の部分にもホコリが溜まると乾きが悪くなってしまうので、そこは毎回ではなく月1とか本当にたまに水道管用の長いブラシを使ってホコリを落としてます。
あとドアのゴムパッキンのところもホコリが付くので毎回拭いてます。
面倒ですが、ササっと拭いてすぐに終わるので時間にしたら1分かかってないと思います!
家事が楽になるので本当におすすめです!- 3月30日
-
退会ユーザー
あと入れすぎも乾きにくくなるので、適度な容量を守って使うと乾きが良いと思います!
- 3月30日
-
おと
なるほど!!
今縦型でホコリ取りなんて
全然してないので
考えてもみませんでした😂
でも1分くらいなら
出来そうです💗
それで干す手間が省けるなら
安いもんですね!!
シワになりそうなやつだけ
洗って干せば数も少ないし
楽そうです😍
ありがとうございました💖- 3月30日
-
退会ユーザー
ぜひ!おすすめです!
あと本当に色々すみません!😅
乾燥機まで使ったらそのままたたんで脱衣所に収納するのが楽です!
我が家は脱衣カゴラック?的な物使っていて、1人分ずつ下着、服、タオルをセットにして仕舞ってます。- 3月30日
-
おと
なるほど!!
その場で全部おさまっちゃうんですね!!!😍
めっちゃすごいです😍
いえ!!!
めっちゃ助かります!!
ありがとうございました💗!- 3月30日
ママリ
ドラム式洗濯機もかなりいい値段のものでないと乾きづらいのでいいものをおすすめします!
うちは脱衣所を広くしてランドリールーム兼脱衣所です。乾きづらいものは浴室乾燥です。
ただ干すという作業が嫌いなので極力ドラム式洗濯機です。
-
おと
戸建て新築と共に買うので
できるだけいいものをと
思っています❣️
私も干すのだいっっきらいです!
家事の中で1番嫌いです!🤮
干さなくていいんですね✨
ありがとうございます!
参考になりました💗- 3月30日
バマリ🔰
ウチも皆さん北道路で北玄関の構造でコストカットで水回りを北にしてるんでリビングがみんな南横一面になってるんです笑
うちは西日防止で水回りまとめてます。
どう暮らしても見えるのは分かっているのでリビングカーテンレースだけはダークにしてます、はきだしの窓が少し見えづらくなってるものだったのでダブルで使えば中が見えないように考えておいたので昼は中は見える事は無いです。
密集地に建てれば誰かしらに少し見えるのは仕方無いと思ってます。
うちはサイクリングロードが南なので一生日当たり抜群すぎて人通りも抜群です。
はる
これから新築されるということなので…⭐️
我が家は、新築の時に、かんたくんというガス乾燥機をつけました!!時々CMでもやっているものです😊
最近は花粉症で外に干すのが嫌なので毎日ガス乾燥機使ってます❗️1時間くらいで乾きますよ⭐️超おすすめです!
洗濯機の乾燥機能使うより、断然ガス乾燥機の方がいいと思います😊良かったら調べてみてください⭐️
-
おと
そんな良いものがあるんですね😍✨
1時間!!!
すごいです!!
ありがとうございます!!
調べてみます🥰- 3月31日
おと
そうなんですか🥺
インスタで、干す手間が省けた!
ドラム型最高!みたいの
めっちゃ回ってきてて😂
考えてみます!
ありがとうございます🥰