※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

子どもが片方の乳房だけをよく吸うため、乳房の大きさに差が生じて困っています。この問題を解決する方法はありますか?

うちの子は片乳しか飲まなくて元から右と左では差があったのですが、大きい方のおっぱいしか飲まなくなってしまってさらにおっぱいの大きさの差が激しくなってしまっておかしくて悩んでます。治す方法はありませんか?

コメント

なな☺

飲ませる向きや角度を変えてみたりはしましたか??
うちはそれでだいぶ飲んでくれるようになりました!あとは搾乳ですね😵

ひまわり

小さくなってしまった方もまだ母乳でるならなるべくそちら側から吸ってもらうとかですかね🤔
私も1人目の時、左右差できてしまい、上記をしたけどダメで仕事復帰もあり早めに断乳したのでそのとき桶谷式の母乳マッサージに行きました!多少は左右差あったけどほとんど分からなくなったし2人生まれて母乳やけど飲みづらい方から飲むように意識して今では分からないです😊

はじめてのママリ🔰

うちは私の意向で片乳授乳してきましたが断乳した今もおっぱいの差は歴然です。
ひたすら飲まない方を吸わせるしかないです💦💦😂