※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
管理栄養士のひよこ
ココロ・悩み

産後3ヶ月経ち、性行為が痛くて怖い。旦那も理解せず、やる気をなくしてしまい、2人目も考えるが覚悟が必要。一気にするべきか相談。

生々しい話ですみません。
産後3ヶ月経ちますが、仲良しが痛くて怖くて、毎回入れれずやめてしまいます。
それが何度もなので旦那も嫌気がさして、そんなに怖い痛い言われたらやる気なくすし、その痛いとか怖いとかの気持ちもわからないから、もうやらないと言われてしまいました。
少し入れただけで縫ったところが避けるんじゃなかというくらい痛いです。
でも、いつかは2人目ほしいし、旦那のことも好きだし、したいんです。やっぱり覚悟を決めて一気にするしかないのでしょうか?
何かアドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

産後痛すぎてローション買ってみました☺それでも痛いですがないよりマシです(><)生理が再開すると濡れるようになり痛くも無くなりました(^-^)

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございます(^^)
    完母にも関わらず生理が産後1ヶ月経たずに再開し、お恥ずかしい話濡れるんですが、痛くて……。ローション使ってみます!!!

• 3月30日
newmoon

3ヶ月なんて全然行為する気にもなりませんでした😫
身体もまだ本調子じゃないし、寝不足と疲れでそれどころじゃなかったです…
うちは娘が1歳過ぎるまで行為なしでした。その頃にはお股の傷も気にならなくなり、普通にできました🙆‍♀️

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございます。
    やはり時間が解決するのかもしれないですね!
    時間を置いて挑戦してみたいと思います。

• 3月30日
しいい

まだ産後3ヶ月ですから心も身体もついてこないから無理もないですよ。
私は一年以上は嫌だったし同じく傷跡が恐怖でした。

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ……。
    気持ちはしてあげたいけれどいざすると拒否反応がでてしまって……。
    もう少し時を置いてから試してみます。

• 3月30日

ご主人立ち合いしてますか?うちは立ち合い二人ともしてるので、痛い理由はわかってくれてました。アソコから赤ちゃんが出てきたんだから、当然痛いということ。

ご主人も10ヵ月ヤれず我慢してたのはわかりますが、こればっかりは無理に挿入して出血しても痛いですからねぇ😭😭

長女産んで1ヶ月でヤりましたが、なかなか入らなくて痛くてやめるを何度もして、入ったときはやっぱり痛くて出血少ししたかなぁ。。

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございます!
    立ち会いはしてもらったんですが、分娩室入ってから15分も経たずに生まれたので早すぎて何が起こったかついてけなかったって言ってましたw

そうなんですよね……。やっぱ出血したんですね😭それを覚悟でするしかないんですかね!?
    息止めて一気に突っ込めって言われても痛いもんは痛いんやーって思ってしまいましたwww

• 3月30日

私も産後1ヶ月半で初めてした時めちゃくちゃ怖くて、する前にママリで相談したら「旦那のアレをよだれでびちゃびちゃにしていれたら大丈夫でした😂」ってコメントもらったので実践してみました🤣
普通に入れたらめちゃくちゃ痛かったし、ローションとかも持ってなかったので、恥ずかしかったけどよだれでびちゃびちゃにしていれたらなんとか大丈夫でしたよ!!
なんか旦那もちょっと嬉しそう?興奮?してました😂汚い話ですみません🙇‍♂️🙇‍♂️

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございます!!

なるほど!!!
    私もローション持ってないので買おうかなーと思ってた所でした!
    男性はそういうの嬉しそうなイメージです……。
    旦那に相談して挑戦してみようかな!?
    貴重な体験談ありがとうございます☺️

• 3月30日
ゆうき

旦那さん酷いですね🥺
おしりの穴切って縫ってみれば?
よく気持ちが分かると思うよ!って感じですね。
うちはローション買う勇気がなかったので初めはベビーオイルでやってましたよ✨

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

旦那の気持ちも分からなくもないですが、経験者にしか分からんやろーって思ってしまいます(笑)
    ローション買うのなかなか勇気がいりますよね。。ベビーオイルだったら他の用途でも使えるしいいかもしれないです!!

• 3月30日
  • 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございました(^^)✩*॰¨̮

• 3月30日
ままま

4ヶ月の時にやりましたが痛くて中断しました!
今日30分くらいかけてようやく奥まで入って、
1時間くらいかけてようやく最後まで出来ました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もう女として見られてないとか本当に痛いから弟妹作ってあげられないとか悩んだりもしましたが、よかったです。
焦ることはないしどう考えても仕方のないことですが、
旦那さんが心から理解して我慢して欲しいところですね…。
8ヶ月経ちましたが未だに和式トイレだとお股痛みます…。

• 管理栄養士のひよこ

管理栄養士のひよこ

コメントありがとうございます!!
    やっぱいざすると時間かかりますね🤔
    分かります。私が一人っ子なので絶対弟妹作ってあげたいと思っていたのでどうしようと不安でいっぱいです。
    我慢してくれればいいですが、もし他の人としたらと考えると嫌で……。。
    そうなんですね。出産って本当一大イベントですね😊

• 3月30日