※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
お金・保険

2018年夏にソフトバンクエアー契約後、解約を希望したが使えると言われた。未使用でWi-fi代5万円滞納中。解約費用を知りたい。

2018年の夏(6月か7月だったかと思います)に機種変更の流れでソフトバンクエアーを契約したのですが遅くて使い物にならず、すぐにお店に行って解約したいと申し出たのですが、その場で使える、と言われて返されてしまいました😥(私がここで折れて帰ってしまったのが悪いんですが)

その日から今日まで全く使っておらず、恥ずかしながら、Wi-fi代を5万円滞納しております。今、解約したらどのくらいお金がかかるのか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

しのすけ

違約金は9500円ですが、本体代はレンタルでしょうか?
とりあえずWi-Fi代は支払わないとブラックになりますよ💦

• _

_

レンタルかレンタルじゃないか、さえも分かりません😭😭😭😭違いはあるんでしょうか?

やっぱりそうですよね、、、滞納代を払ってから解約したい旨を伝えればスムーズですよね。

• 3月29日
りーえ

使い物にならないですよね(u_u)わかります💢!!
そして、解約の電話もつながらないですよね。
私も10日前ぐらいに電話したけど15分ぐらいしかスピーカーにして繋ぎっぱなしでやっと繋がりましたよ!!
そして、私は解約金1万円ぐらいだったと思います!
でも、一応全然使い物にならないこと言ったら
どうにかなるかもしれないですよーー!!

• _

_

ほんとに、まんまと騙されました。むかつきます😭😭😭😭

りーえさんはどのくらいの期間使われましたか? あと、使い物にならないこと言ったらどうにかなるとの事ですが、りーえさんは言われましたか??どんな対処をして下さるのでしょうか、、。質問攻めですみません。

• 3月30日
  • りーえ

りーえ

私は私名義で弟が使ってたWi-Fiをつい先日解約したんですけど、解約月じゃなかったので解約金発生しましたよー
    6月に契約してたら5月から解約月だから解約金かからないと思います^ ^

義母がWi-Fi全然つながらなくてずーっと解約してなかったんですけど
    その旨を、Wi-Fiに、電話して言ったら
    その分のお金かからなかったって言ってましたよ^ ^

• 3月30日
  • _

_

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️解約月というのは何処でわかるのでしょうか?6月に契約したのが正確なのか把握できておらず、、😭

わ、そうなんですねーー!消費者センターを通してそれを言った方が良いのかどうか悩んでましたがWi-fiの方で良いのですね!1年以上滞納してるので難しいかもですが言ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️➖

• 3月30日
  • りーえ

りーえ

契約書などありますか?6月に契約してたら一ヶ月前から解約月だと思いますよー多分ですけど。。😭

滞納だとわからないですが。。😭使い物にならなくて相談しに行ったこと伝えてみましょ!^ ^頑張ってれ!

• 3月30日
  • _

_

探してみます😭😭

本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月30日