コメント

newmoon
私は断乳するまでそんな気にならなかったです🙅♀️
娘が1歳過ぎてようやく再開しました❗️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診終わった後で再開しましたが痛すぎて最後まで出来ず、その後は痛みのトラウマ・寝不足・胸を触れられる嫌悪感から、全く性欲は湧きません💦
それでも毎日でも誘ってくる旦那に(嫌だけど、冷められたらもっと嫌だし…)と思いながら月に1~2度はOKしてます😭
毎回、出来ればしたくない…けど…と葛藤しまくってます😓
-
ママリ
ちゃんと答えてあげてるのがすごいですよ!!
それをできてないのが私です💦
ありがとうございます!- 3月31日

あやか
同じく5ヵ月、もうすぐ6ヵ月ですが全くする気になれません^_^
旦那とは仲良しですが、疲れと、こどもが気になってそれどころではありません😅
朝まで寝るようになったらでいいかな、、と思ってます💦
-
ママリ
同じです💦あさまでねるようになるんですかね😢夜泣きが始まったらますます無理だなーと思って…浮気も心配です💦
- 3月29日
-
あやか
1歳になるまでには寝るようになるかな、、と思ってますが子供によるんでしょうかね💦
浮気が心配な気持ちもわかります😢
それとなーく、我慢してないから聞いてみようかな、、とか思ってます!- 3月29日
-
あやか
我慢してないか、の間違いです💦- 3月29日
-
ママリ
子供によりそうですね💦我慢してる?ってきいたら大丈夫とは言うんですが旦那もレス気味なのかなとか気になって💦
- 3月29日

ruy
普通なのかな?って思います!
うちも妊娠中1回したけど、そこから産後の今現在まで1回もしてないですよ!
けど旦那とも仲良いしそれ以外のスキンシップはしてます😄
-
ママリ
普通なんですね!!結構すぐする人が回り多かったので気になってましたが安心しました😍😍😍
- 3月29日

mimi
ちょうど産後2ヶ月の頃から再開しました!旦那に誘われるし、ずっと我慢してもらってたからと思って応えてるんですが、やっぱり未だに痛いし、乗り気にはなれません💦 旦那のことは好きなのに、性欲はなくなりました… いつになったら妊娠前のように戻るのか心配です(笑)
-
ママリ
旦那さんのためにがんばってあげてるのすごいてす💦私も見習わないと💦
- 3月30日

退会ユーザー
私は産後1ヶ月で再開
しましたが性欲なくなる
方結構多いみたいですね💦
-
ママリ
多いんですね💦少し安心しました!ありがとうございます!
- 3月30日
-
退会ユーザー
育児に家事で疲れてそんな気になれないですもんね💦
- 3月30日
-
ママリ
そうなんです😢😢みんなすごいなーっておもいます💦
- 3月30日
ママリ
ですよね💦胸とか触られたくなくて💦
旦那さん我慢してくれたんですね😣
浮気が心配です💦
newmoon
分かります😅
授乳中は全然気持ちよくないし、触られると母乳噴射しちゃうから嫌でした💔
娘は全然寝ない子だったのでとにかく私も寝たいっていうのもありましたし😫
ママリ
寝ないのならなおさらですよね💦 母乳がよく出る方だったんですね🥰私は触られたりしたらまた洗わないと汚い!って気持ちでめんどくさいです💦笑