コメント
はじめてのママリ🔰
6日目かな?と思いました🙋
最初の排卵日の翌日から高温期1日目とカウント始まります💡
プーさん
ここ3日間は0.3以上ありますね!排卵してからの3日間は0.3以上はなかったです!
これから上がって行く事を祈るばかりです。
やっぱり無排卵も視野に入れていた方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
6日目かな?と思いました🙋
最初の排卵日の翌日から高温期1日目とカウント始まります💡
プーさん
ここ3日間は0.3以上ありますね!排卵してからの3日間は0.3以上はなかったです!
これから上がって行く事を祈るばかりです。
「排卵日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
プーさん
返信ありがとうございます☺️
そうなんですね、排卵日の翌日から高温期1日目とカウントするのでね✨
もうそろそろ着床時期という感じですかね?
プーさん
排卵検査薬を使用してないのでちゃんと排卵してくれているのか分からないんですが、タイミング的にはいいのかなぁっとは思っているのですが。。😅
はじめてのママリ🔰
排卵から一週間ほどで着床始まるので時期的にはそろそろですね!
今改めてグラフ見て少し気になったのですが、高温期は低温期と比べて0.3度以上高くなっていますか?
私が見た感じたと低温期が36.5度あたり、高温期が昨日今日でも36.7度代のように見えたので😣
0.3度以上差がないと無排卵の可能性も出てくるので念のため💦
もし23日排卵ならタイミングばっちりたと思います🙆
プーさん
ここ3日間は0.3以上あるようです!
排卵からの3日間は0.3以下でした!
はじめてのママリ🔰
基礎体温は全体の平均値で判断する感じなので、ここから高温期が安定していけば大丈夫だと思います💡
通常は排卵から1~2日で高温期並みの体温まで一気に上がりますが、ジワジワと上がっていくタイプの人もいるようですし!
1周期を見渡してちゃんと2層に見えればOKです☺️
上がるまで1週間とかかかるようだと排卵が上手くいっていない可能性出てきますが、3日目から0.3度差で上がっているならそこまで心配しなくていいと思います😊
プーさん
おはようございます✨
分かりやすいご説明でありがとうございます✨
ここ本日も含めてだいたい36.8、36.9をうろうろしてますが大丈夫でしょうか?
排卵後はじわじわ上がっていくような体質です✨
はじめてのママリ🔰
36.9度近くまで上がるなら無事高温期に入っていると判断してよさそうです🙆
高温期が17日間保てると妊娠の期待大なので、あと10日ですね💡
私は気になってフライングする派なので高温期10日目でいつも判断してますが😂
プーさん
私もフライングしちゃいます😂
後、10日長いなぁー😅
高温期続きますように✨
後、排卵1週間前に排卵する事ってあると思いますか?😣
プーさん
流産後、始めての生理が終わり卵胞チェックに行って来たのですが、育っている卵胞は今のところない、または排卵した後かもしれないけど分からないなぁって言われました。
それから1週間後排卵らしき体温になり高温期へ移行したので。。ありえるかなぁーって思ったりもしつつ。。
やっぱり無排卵なのかなぁって色々考えてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
流産してしばらくはホルモンバランスが大きく乱れるようですし、すぐに通常の生理周期通りに綺麗に排卵しているとは限らないです💦
14日くらいで排卵が本来の形ですが、育ちきらないまま排卵してしまう人もいるようですよ😣
私はクリニックで見てもらったわけではないのであまり詳しくはないのですが💦
無排卵であればそもそも高温期と低温期の区別が全くつかないような基礎体温になるんじゃないですかね🤔
プーさん
育ちきらず排卵した場合は妊娠は成立しないということになりますよね😢
はじめてのママリ🔰
そうですね😣💦
プーさん
ありがとうございます✨
次の周期でまた頑張ってみます☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん来てくれますように👶💕