コメント
夏色☆
保育園の一時保育も空きがあれば利用できますし、そこまで長時間出なくて良いならはんだっこも託児あります✨
お金は保育園は1日同じ値段なのに対し、はんだっこの方は1時間単位なので割高です。
美容院こだわり無いのでしたら、ヴァンカウンシルという所はお店で託児ルームあります😊
夏色☆
保育園の一時保育も空きがあれば利用できますし、そこまで長時間出なくて良いならはんだっこも託児あります✨
お金は保育園は1日同じ値段なのに対し、はんだっこの方は1時間単位なので割高です。
美容院こだわり無いのでしたら、ヴァンカウンシルという所はお店で託児ルームあります😊
「子育て・グッズ」に関する質問
明日息子が近くの地元の公園まで 遠足に行きます! 秋の草花を見つけるのが テーマみたいです! それは良いですが1年生の 遠足って地元の公園とか 近場ばっかなんですか? 最初知らされた時幼稚園児 みたいでかわいそう…
ベビーカーでバスに一人で乗るのってかなり厳しくないですか?😭 1月に親族を招いてホテルでお食い初め食事会&赤ちゃんお披露目をやるので、ベビーカー使ってバスと電車で移動する必要があります。 電車はなんとなく想像…
離乳食のほうれん草ペーストのレトルトは何を使ってますか? この間初めてほうれん草ペースト作ったのですが、すごいめんどくさいですね😔 しかも子供もあまり好きそうじゃない… ほうれん草ペーストはもう作らないと決め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園でしたらどこがオススメでしょうか、、?
夏色☆
私は自宅から近いので横川のあさひ保育園の一時保育を利用していました!