※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘がトイレでオシッコするときに、どうしても便器より外に…

もうすぐ3歳の娘がトイレでオシッコするときに、どうしても便器より外に飛ばしちゃって、毎回床がえらいこっちゃです。

対策教えてください!!

コメント

ママリ

足閉じられてますか??
補助便座使ってた時はどうしても足開いちゃうので、めっちゃ場外行っちゃってました😭
その時はお股と補助便座の隙間にトイレットペーパーくしゃくしゃってしたのを詰めてました!
あと、若干前かがみになると良いかもです🙆‍♀️

補助便座外してからは足閉じる癖をつけさせました!

はじめてのママリ🔰

足は閉じておしっこしてますか?

(๑•ω•๑)✧

骨盤を立てて座って貰うか、絶対に飛ばせないお外のトイレなどでは向かい合ってしゃがんだ私の肩にもたれ掛かって前傾させてしてました☺️
最初のうちはおしっこが出るところを目撃したい?みたいで娘も飛ばしてました💦

ママリ

前屈みになると上に行くと思うので…背筋伸ばしてまっすぐ前向くといいのかなと🤔とはいえ言葉では伝わらないのである目の前にママが立ってママの顔見てて〜みたいな感じです上を向くようにするといいのかなと🤔成功するかわかりませんが🙏

はじめてのママリ

前に上半身を倒してさせていました!

はじめてのママリ🔰

外のトイレだとピタッとは足閉じられないので、股の間(おしっこが飛んでくるであろうところ)にトイレットペーパーぐるぐる巻きにしたやつ持って待ち構えてます!!
おしっこ飛んできてトイレットペーパーがびしょびしょになっても、床まで行くことないです!