コメント

ちゃ
何度の熱が何日続いてますか?
コロナの影響で大きい病院は怖いので近場の小児科にします

tmhnm✨
症状によっては近所のクリニックから大きい病院へ行くよう言われることもあるので、私は高熱の場合、最初から大きい病院行っています。
クリニックでは検査とかもできるもの限られていますし。
実際上の子が近所の個人小児科行って薬もらっても熱が下がらず、大きい病院に後日行ったら検査して病名わかったってことありました。
-
コキンちゃん
ありがとうございます!!
大きい病院の方が心配はないですよね💦- 3月29日
-
tmhnm✨
今はコロナのこともあって総合病院は避けがちですが、病院は基本的にスタッフの方は消毒とかかなり気を使ってますし、自分たちがきちんとマスクしたり手洗いしていればそれほど大きなリスクないと思います。
熱もけっこう高いようですし、原因分かった方がママさんも安心ですよね😊- 3月29日
-
コキンちゃん
ですよね💦
たらい回しになっても困るし😭検査一気にできる方が子供に負担も少ないですしね😭- 3月29日

退会ユーザー
大きな病院は紹介状ないと選定療養費がかかるので、まずは近所の小児科がいいと思います。
-
コキンちゃん
近所の大きい病院は選定療養費かからないんです💦- 3月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
でも選定療養費のかからない規模の病院は、あまり“大きな病院”ではないですよね?それなら、私は近場の小児科を選びますね😣- 3月30日
-
コキンちゃん
市内では大きい病院って感じで、大学病院とかでは無いです!!
ありがとうございます!
本日病院行ってまいりました!- 3月30日

ツバメ
小児科のクリニックが良いかなと思います
総合病院などの大きい病院では
紹介なしの初診だと待ち時間も長いし、余分に費用もかかるので😅
普通の風邪レベルと思われて、あまりいい顔もされなかったりします
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
本日病院行ってきました☺️- 3月30日
コキンちゃん
昨夜から38度〜39.5度をウロウロしてます💦
ちゃ
月齢的に突発疹な気もします😳
コキンちゃん
そうなんですよね😓
私も突発疹かな?と思いつつも高熱が続いてるので病院連れてかなきゃ…と思ってて💦
コロナ怖くてなかなか病院行きたくないんですけどね😭
ちゃ
熱が3日続くと小児科で採血とかしてくれますよ!
初診でも予約できるところありますし、予約できる場所で行ったら待ち時間少なくて済むとおもいます(^^)
わたしも下の子が熱出て土曜に受診しましたが、いつもより全然少なかったです!!
コキンちゃん
ありがとうございます😭
なるべく人が少ない時間帯選んでいってきます!