※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が、ミルクの時に泣き続けてイライラしています。夜も1時間泣き続け、困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

生後3ヶ月の息子がいます。
ミルクの時哺乳瓶を見ただけでギャン泣き
夜も1時間くらいずっと泣き続けていてイライラが止まりません
泣き声聞き飽きました
みなさんどうやって乗り切っていますか?

コメント

ゅぃ

育児本に載ってたのですが、
イヤホンして自分の好きな曲を聴きながら、泣き声をシャットダウンするとちょっとはマシのようです!
あとは耳栓しちゃいましょう!!
大丈夫、いつかは泣かなくなる日が来ますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます😭ありがとうございます!!

• 3月29日
ぽぽん

子供を違う部屋で寝かせ、ベビーモニターで様子を見ながら少し離れます💦子供と少し離れる事で、冷静になれます。
何しても泣き止まない時、辛いですよね😭頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が起きもせず隣で寝ているのもあってイライラが増してしまいます、、
    ベビーモニター買おうかまよってたので買ってみようと思います😭

• 3月29日
  • ぽぽん

ぽぽん

ベビーモニターあると離れてても様子見れて安心できるのでおすすめです😌✨
    どうしても無理ってなった時旦那に『私は今から出かけます、次の授乳までには帰ってくる予定です、娘のことよろしく』と急に言って出かけました🤧自分の時間を持つことでスッキリしてまた、娘の泣きに付き合おう!となれました😌
    作れそうなら1人になれる時間作って少しだけ息抜きしてくださいね☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく通販でポチッと買いました😆私だけじゃなくて安心しました😭息抜きしながら頑張ります!!

• 3月29日

私一人目の時そうでした☺️
二人目は、少し泣かせてます(笑)
私も耳栓というか、ドア閉めました🙄
訪問の助産師さんからも、どうしてもきつい時は別の部屋に行ってドア閉めて深呼吸して!って言われました😊
ママがしんどいと子供も察して泣いたりするので、きつい時は休んでください👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもにも伝わっちゃいますよね😣休みながら頑張ります✊

• 3月29日
pipi

おしゃぶりをくわえさせてとりあえず家の中歩き回って寝かしてます😂
泣き声て無意味に疲れますよね😭😭
今だけて思って頑張りましょー❤️❤️