※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

妊娠24週で、横になると胸の下の肋骨が痛む症状があります。便秘気味で赤ちゃんの圧迫が原因か心配です。3日後の検診で先生に相談します。

妊娠24週です!! 最近横になるとたまに胸のすぐ下、肋骨??が痛くなります…( °_° )
内側からズキンッて感じの痛みで、押しても痛いです。

3日後検診なので先生に聞いてみようとは思いますが、少し気になったので…同じ症状がある方、あった方は教えて頂きたいです(o_ _)o

便秘気味、赤ちゃんが大きくなってきてるのが理由で圧迫されてるのでしょうか(´・ω・`)

コメント

リコママ

私もそのくらいの時痛みました!
胸の下の横隔膜あたりが痛くて、横になってなくてもズキズキと痛みが強く整形外科も受診しました😅
妊婦だからレントゲンは撮ってないですが、先生曰く、子宮が大きくなってる影響で炎症を起こしてる可能性が高いと言われました。痛みは少しは続くとも、、
でもその後、日に日に痛みが減ってきました!

一応産婦人科でも聞いてみるといいと思います😌痛みがひきますように🙏🏻

• まめこ

まめこ

ご回答ありがとうございます!!
    やはりその可能性が大きいですかね🥺
    でも痛みが減るとのことで少し安心しました( ´・֊・` )

ありがとうございます!!

• 3月29日