※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

24週になりました。2.3日前から胎動がポコンポコンがなくなり、お腹の中…

24週になりました。

2.3日前から胎動がポコンポコンがなくなり、お腹の中で動いてるの感覚はあるのですが、胎動の種類が変わりました、、
なんだか弱くなったように感じます、、

また胸の張りもなくなり、張りの回数も増えました、、

病院へ行くのが1番だとは思うのですが、24週なら胎動は強いし、胸の張りもありますか?

不安でしかたないです、

よろしくお願いします。

コメント

もちこ。

胎動は赤ちゃんの向きによって強く感じたり弱く感じたりするみたいですよ…💭

めめこ

自治体によるかもしれませんが、私の住んでいる市では子育て支援課というところに電話して、電話でも対面でもいろいろと相談、質問することができます。また、不安になったら産婦人科も電話で質問して検査した方がいい時にはおいでと言われましたし必要のない時には電話でアドバイスをいただきました。
お母さんの心配をしっかり軽減するのが1番のように思いますよ😊