※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

旦那さんに会いに行くか悩んでいます。コロナ感染が心配で、明日の誕生日も考えています。出産まで1ヶ月で、立ち会いも検討中です。どうしたらいいでしょうか。

旦那さんに会いたいけど会いに行くか悩んでます。
今私は実家に住んでいて旦那さんは1人暮らししています!
出産して落ち着いたら一緒に暮らそうと思っているので今は別居婚の状態です😔
いつも旦那さんのお休みの日に旦那さんのお家に行って会うのですがコロナウイルスの感染が怖くて明日会いに行こうか悩んでます…
旦那さんは暮らしているのは神奈川ですが勤務先が新宿です…
外出自粛をした方がいいと言われてる昨日今日も出勤しています。
東京では感染がかなり増えていますよね💦
体調に変化がなくても潜伏期間などがありますし…
どうするべきなのでしょうか。
しかも明日は旦那さんの誕生日。
会いたい気持ちが強いです😢
落ち着くまで会えないとなったらずっと会えないことになりますし。
出産まで約1ヶ月ですが旦那さんのみ立ち会えるのですがそれすら考えなくてはいけなくなったりしますよね。
コロナウイルスのせいで私の産婦人科は旦那さんのみ立ち会い出産と面会ができます。
一緒に暮らしている実母ですら面会に来られません。
旦那さんが立ち会い・面会に来なくてかわりに実母にすることはできるそうですが…
誰も立ち会い・面会に来られない病院もあるそうなので来られるだけマシなのはわかってます…

明日は会わないほうがいいのかしばらく会わないほうがいいのか立ち会いも考え直したほうがいいのか…
とりあえず明日のことだけ考えようと思いますがどうしたらいいんでしょうか。

文章下手でわかりにくくてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日なのに辛いですが、絶対、絶対にやめた方がいいです!😭
ゆうさんが感染したらお腹の赤ちゃん無事に産めるか分かりませんよ💦 そうなったら2人で一生後悔して生きていくんですか?💦
お気持ちは分かる上で、絶対にやめましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに立ち合いに関しては、産院に指示を仰いだ方がいいのかなと思いました💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

新宿って本当人が多いです💦
ここはぐっと我慢して元気な赤ちゃんを産むことだけを考えた方が良いのではないでしょうか?
旦那さんと過ごす時間はこれからまだいくらでもあります。
でも赤ちゃんをお腹の中で守れるのはゆうさんだけです。
後悔してからでは遅いので私ならしばらく我慢します😖

ゆうさんのご実家はどこなんですか??
ゆうさんが行くのではなく
来てもらっては??

はぴ

会いたい気持ちもすっごく分かりますが、
今は我慢の時かなと思います😭
テレビ電話しましょ!

ふな

私なら、寂しいですが、旦那とは電話などを使ってコミュニケーションをとって、合わないことを選択します。
お母さんと赤ちゃんの2つの命です。ゆうさんのお母様もそこそこのお年のはずです。会うにはリスクが大きすぎます。。
出産は本来なら旦那様に立ち会ってもらいますが、私ならリスクが大きい旦那を、他の赤ちゃんやお母さんのいる病院にはとても迎え入れられません。。
リアルタイムで動画通話なども出来ます。
きっとわかってくれるはずです。
私はそう思います。強めに書いてしまったかもしれませんが、一つの意見として、聞いてくださいね☺️
元気な赤ちゃんが生まれますように✨

ゆう

回答ありがとうございます。
明日はぐっと我慢して会いに行くのやめます!

旦那さんには会えませんが…お互いの家からできるオンラインゲームをする約束をしたのでそれで楽しみたいと思います!

立ち会い出産などに関してもゆっくりちゃんと考えたいと思います。

なによりコロナウイルスの早い終息を願います😔

ぷみえ🌈🔰

私も別居婚でどちらも実家に住んでますが今はコロナもあったり危ないので旦那が私の実家にあいにきてます🙆🏻‍♀️