※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ💕
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんとお風呂屋さんに行っても大丈夫でしょうか?温度や湯の具合が心配です。

7ヶ月の息子います!
今度友達とお風呂屋さんに行く約束をしたのですが
7ヶ月でもお風呂屋さんに連れて行ってもいいんでしょうか?

お風呂屋さんの温度は暑いから
つかることできやんかな?とか
あのねっけは大丈夫かな?と
いろいろ心配になります

コメント

スーパー銭湯とかのことですか??
オムツが外れていない赤ちゃんが可能かどうかをまず確認したほうがいいのと、可能でもお風呂の温度が熱すぎるで湯船には入らないほうがいいです。
菌もウヨウヨいますしね(^^;;
預けられるならちびママさんだけが行くほうがいいと思いますよ。
もし赤ちゃんOKでも楽しめないと思います。

退会ユーザー

ねっけ=熱気のことでしょうか??
    読み方は「ねっき」ですよd(^_^o)
    熱気もあんまりよくなお思います。
    大人よりのぼせやすいので…

• 5月31日
ななママ 

長湯になりません?!
ちゃちゃっと入って出れます?!
長湯しなきゃ大丈夫だと思いますが、あたしはゆったり入りたいので行かないですね(^-^;)

ママ

私ならもう少し大きくなってから行くかな。やっぱ色々心配やし、着替えとか1人で出来ないし(T_T)
連れて行くなら、熱くない湯とかあると思うし、温度とか見て入れるのもいいかもですね(^^)
お子さん預けてママさんだけ行くとかはできないんですか?
赤ちゃんはあんまり長風呂良くないって聞きましたよ!3分がちょうどいいとか。普段のお風呂でも3分は無理ですけどね∑(゚Д゚)

さーちゃんmama

オムツが外れない赤ちゃんはNGの所も多いので、先にチェックしておくと良いですよ(^_^)v
OKならなるべく早い時間とか、お湯がキレイなうちが良いと思います!銭湯だとご老人も多いので…(ー ー;)