退会ユーザー
私も新生児から完ミで育てています🙌🏻
ミルクは消化に時間がかかるので、最低でも2時間半はあけてから授乳した方が良いかもです!
寝落ちしちゃう場合は足をくすぐったり耳を触ったり身体を動かしたりしてなるべく起こして、尚且つ舌の上に哺乳瓶の乳首を置いて飲ませる様にしてました💦
うちはその時期頻回授乳で2時間半〜3時間間隔おきに1日7、8回🍼あげてました。
退会ユーザー
私も新生児から完ミで育てています🙌🏻
ミルクは消化に時間がかかるので、最低でも2時間半はあけてから授乳した方が良いかもです!
寝落ちしちゃう場合は足をくすぐったり耳を触ったり身体を動かしたりしてなるべく起こして、尚且つ舌の上に哺乳瓶の乳首を置いて飲ませる様にしてました💦
うちはその時期頻回授乳で2時間半〜3時間間隔おきに1日7、8回🍼あげてました。
「完ミ」に関する質問
完ミです! 哺乳瓶を買い足そうと思ってるのですが、160mlか240mlか迷っています!今後のことを考えたら240mlの方がいいですかね?😣 ちなみに今は160mlを2本持っています!
生後5か月の男の子です。 離乳食を始めて1週間です。 全然ミルクを飲まなくなりました。 完ミで今まではだいたい900〜だったのが700ほどに、、 体重は約8.5キロです。700はやはり少ないでしょうか😞
まだ子供産んでない方って おっぱいの垂れ方って全然違うんですかね?🥹 二人産んで、完ミだったけど 完全に萎んで縮んでデコルテ削げてます.... 小学生くらいから周りより大きめで 子供産む前までEくらいありましたが 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント