※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士2年目ですが、資格取得が必要か迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

保育士で働き始めて4月から2年目です。
プラスアルファの資格を取った方がいいのか、日々の業務でいろいろなことを覚えていけば充分なのか、悩んでいます。

何年も保育士されている方、意見を聞かせてください。

コメント

うにこ

2年目でスキルアップを考えられるなんて、素敵ですね✨
余裕があるようなら資格取得に向けて勉強するのもいいと思いますが、専門書を1年掛けてたくさん読むことを目標にしても十分勉強になるかと思います。
私は去年有耶無耶のうちに出来なかったEFR-CFCという子どもの救急救命法の資格講座に参加したいと思っています!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

初めて聞きました🤔
    ありがとうございます。

今考えているのが、幼児食アドバイザーの資格か家でも役に立つ食育アドバイザーの資格かで迷っています。

食育のほうが家族の健康も考えられていいのかなと思っていますが。

どちらがいいと思いますか?

• 3月29日
  • うにこ

うにこ

うぅーん.......どちらも食育について勉強するかと思いますが、幼児食に関しては研修に行けたりするかもしれないので、家族に使える食育アドバイザーがいいなぁと思いました💡

• 3月29日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    食育アドバイザー、頑張ってみます。

• 3月29日