バイトの日は夜ご飯をさぼることにした。お金をかけて。でも外食ではな…
バイトの日は夜ご飯をさぼることにした。
お金をかけて。
でも外食ではない。
外食って、美味しいけど、美味しくない。
自分で作るお味噌汁が一番美味しい🤔ので、
そこに食材費をかけて、ステーキ肉焼くだけとか(でも豚だったり)、高いネバネバ丼作るとか(納豆とかやまといもとか素材をいいものにする)、楽しさをプラス。
外食で1000円かけるなら、食材で800円で簡単にいいもの食べる方が、ワタシにゃ幸せだと気づき始めた。
簡単やラクにはお金がかかるときもあるけど
そこにお金使えたら本当の価値が出る気がする。
- うりうりお(7歳)
コメント
mochi
わかりますー!
私も外食とかスーパーのお惣菜の味、好きじゃないです🤭
1000円の外食だったら、絶対食材の800円の方が価値あります✊
ちょっといいものに楽しさプラスっていいですね!😚
今度サボりたい日はステーキ肉(豚)買ってこよ〜🐷
まあ
言われてみればそういう発想なかったです!確かに~ですね(*^^*)
今度うちもそうします♪
-
うりうりお
今日、1パック100円の納豆と398円のやまといもとめかぶでネバネバ丼しましたが、肉も魚もなくても充分な満足感でした!!納豆はいつものやつより全然臭みないし、やまといもは長芋よりも粘りがすごすぎ、体にいいのか今ウンチ出ました😂こんどはうずらの卵とオクラとモロヘイヤとか添えてみたい😙良い素材は味付けも調理も少なくて済むし食べるのもグレードアップで楽しいです!
- 3月30日
退会ユーザー
分かります!
お惣菜も外食もあまり美味しいと感じないので、出来るだけ食べたくないです😅
身体にも財布にも健康的ですしね😊
しーちょさんのネバネバ丼、美味しそう〜‼️料理がお上手なんだな、と思いました🤗‼️
-
うりうりお
料理上手ではありませーん!!でも素材に頼ればそれが解決できることを知りました。笑
たまの贅沢は必要だなとヒシヒシ感じます😙
幸せのネバネバ丼一度チャレンジしてみてください🤘- 3月30日
うりうりお
ですよね🤔お惣菜コーナーも値段する割においしいと思えない!お弁当も。やはり添加物入りまくりだからかな?
豚のリブロースステーキてやつが2枚で560円とかで、これ焼いて、かいわれミニトマトでも添えときゃ早いし最高じゃねーかと思ってます😙