※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川県在住の女性が、コロナ感染を心配し自宅で過ごしています。公園や友達との遊びについて、非常識かどうか気になっています。

コロナ怖いですね。。。神奈川県住みでこの週末は自宅で引きこもっていました。
明日からも大人しく過ごそうとおもうのですが、お天気が良い日に公園へ遊びに行ったり近所を散歩するのは非常識ではないでしょうか?
幼稚園のお友達と家で遊ぼうと言われてるのですが少人数だとしてもそれはやめておいた方が良いですよね?
みなさんのご意見お聞かせ下さい。

コメント

はな

公園は普通に行くつもりです🤗

私も木曜日に友人宅に遊びに行きます。
ご主人も含め、お互いの家族が納得されていれば良いんじゃないのかな…とは思ってしまいます😅

心配なら行かないに越したことはないですよね!

まる

空気感染ではないので、お子さんなんかは特に屋外で遊ばせる事が大事だと番組で専門医がおっしゃってました☺️なので、公園や散歩はいいと思います!ずっとおうちにいるのもストレスたまりますしね!
幼稚園のお友達、断っても支障がないのであれば私だったら断りたいです。なんせ心配性なので、、😭
でも付き合いってのがあると思うので、対策を徹底して行ってしまうと思います😭

里美

私は神奈川県に住んではいませんが・・・

私もコロナが怖くて家に引きこもってました😣
でも、公園とかで体を動かしたりすることは適度な運動になるしストレス解消になるらしいので公園に行くことは大丈夫みたいで私もたまに遊具があるとこに行ってます🤗
でも、人が多かったりしたら危ないのでなるべく人が多いとこは避けた方がいいと思います😣💦💦

みっちゃん

土曜日、公園でガッツリ遊びましたが、みーんな公園に居ました笑
平日は、夜は自粛ですから、日中は必要なことは行動して大丈夫です!ずっと引きこもってたらストレスで余計体調崩してしまいます(ーー;)
お友達と会うのは、気が引けますね。

りなぷー

公園は遊具のあるところは外してます。
何もない広場のみ。
あとは公園の中散策ですね!

海外では子供の遊ぶよあな公園もクローズしてます。

日本はそこまで言われてませんが。。。
明日は我が身なので、海外情報も参考にしてますよ!

a

公園とかなら大丈夫だと思います!

みぃ

うちも、お弁当作って公園に行って簡易テントでお弁当食べて、遊んで帰ってくる。ってことはしてますし、これからもしますよ‼️
そのかわり、我が家単体にして、お友達と行くのは控えてますが。。。