※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

旦那の勤務先が問題。マスク禁止で都内転勤命令。揉めて退職へ。旦那は相談せず。辞めざるを得ない状況。

コロナウイルスで周りは在宅勤務や時短営業の中、旦那の勤務先に疑問を抱いてます。

接客業で表に立つ職種なのですがマスクは禁止、しかもいきなり来月から都内へ転勤命令が出ました。
私と子供を置いて単身赴任をしろということのようで旦那と上司で揉めてしまい、辞めざるを得なくなりました😣
契約上退職届を出して3か月後に退職するようで、来月から7月は契約通り通い、もしくは単身赴任で働く条件を出されたそうで、もう頭が痛いです。
都内でもマスクは着用できないそうです。

旦那は人柄が良すぎて控えめなので何にもいえない性格で、私に相談されても当事者ではなく何をできるのか…

この会社ありえませんよね😭😭

コメント

とし

退職届を郵送したら2週間で退職扱いになるんじゃないですか?
どのみち辞めるならもう行かないでも良いかと。

接客業でマスクなしって、そんな所に客として行きたくないですよ。
非常識。。。