※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用の椅子でおすすめはありますか?ローテーブルに合うものを探しています。

離乳食初めるときに座らせる椅子はみなさん何を買いましたか?
バンボはぽっちゃりさんだと足がすぐ入らなくなると聞いて2人目以降のことを考えたら無しかなとおもってます!

ぽっちゃりさんでも座れて割かし長い期間使えるものを探してます!
ちなみに、家はローテーブルなのでそれに合うやつでおすすめがあれば教えてください😆

コメント

ぽち

娘はバンボ吸われませんでした笑笑
イングリッシーナつかっています。
バンボみたいに床置きタイプです。
専用ベルトが付いているので今後ダイニングテーブルになってもダイニングチェアに固定できる仕様です☺️
カバーを外せば4.5歳まで使えるらしくて購入しました。

みおお

離乳食初めはまだひとり座りしなかったので、膝の上でした。
座れるようになってからは、豆イス使ってます!
うちはこたつテーブルなので、そのまま使ってますが、
テーブル付きや、別でテーブルも売ってるので、使いやすいですし、長く使えるので😊

大きめですが最初はバンボ使ってました。上の子のときにお下がりでもらったものなのであるから使うという感じでした。あとはハイローチェアももともとあったので最初は使ってました。

バンボ系で探してるならカリブかなぁと思います。でもずっと使うわけには行きないと思うので、カリブはレンタルや中古でいいと思います。時期がきたらローチェアや豆椅子を買い足します。

べりー*

1万円くらいのバンボをずっと使っています💡離乳食用でテーブルと固定できるベルトがついていてダイニングチェアにも固定できます!

また内側の柔らかい部分は取り外し可能なので大きくなったら外して使えるので長く使えます(*^^*)

安い方のバンボとは違って窮屈感もなく、また入らなくなってもサイズをあげられるのでよかったです❤

Hinami

バンボ系は使わずキッズチェアにしました。
固定すると嫌がるタイプなので、、

natty

コアラというバンボに似てるやつ使ってます✨お食事用のテーブルも付属していて、ダイニングチェアに固定する紐もついているのでとても便利です♪ベージュとグレーは分離出来て、ベージュ部分の裏にはコマがついてるので乗せて部屋の中を散歩できます(笑)椅子にはベルトもついてるので安心です♪