コメント
あーか
幼稚園がやってるなら通わせるつもりではいます( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
都内で今年から年少です!
お友達の園が入園式中止になったそうです。
うちの園は今のところ時間短縮して最低限の人数で式はやるそうですが、今後も感染者が増え続ける状況なら中止、4月は休園?とかになってもおかしくないな〜とか思ってます💦
むしろ親としては通わせるの心配なのでそうなるなら早くに発表してほしいです💦
夫の職場も自宅待機になってるので、この中を子供だけ通わせる訳にはいかないと考えてます😔
-
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます
心配ですよね💔いっそのことGW明けまで休園にしてくれてもいいのにな…と思ってしまってます😢- 3月29日
うららか
うちの幼稚園も対策して進級式やるとのことですが、国がこれからもっと厳しい対策をとったら、幼稚園も閉鎖するかな、してほしいな、と思ってます。
今の状況でこどもだけ行かせるなんて意味不明ですよね、、
-
ありがとうございます
本当その通りです
幼稚園は義務教育でもないし、通常通りなら自己判断で休ませるのもありかなと考えてます😓ちょっとかわいそうですが…
でも都市封鎖も迫ってる気がします💔- 3月30日
ANNE
再開しても今は通わせたくないですね😥
『3密』って言っておきながら幼稚園、保育園再開には矛盾を感じます。
さっさと都市封鎖してほしいと思います。
-
ありがとうございます
全く同意見です!
幼稚園は義務教育でもないし早く決断してほしいです…
新年度予定通り再開しても娘はしばらく通わせたくないです😢でもクラス替え、担任もかわるのに行かせてあげないと馴染めなくてかわいそうなのかなとも悩みます💔
でも感染してからでは遅いですよね…- 3月31日
ありがとうございます
私も通わせてあげたいんですが日に日に不安になってきました😢