※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
子育て・グッズ

都内在住の幼稚園児の保護者へ質問です。新年度から幼稚園通わせるか迷っています。園の対策が不安です。

都内にお住まいで幼稚園に通われるお子さんがいるみなさんにお聞きしたいです

新年度から幼稚園通わせますか?

園からは入園式・進級式は対策と一部縮小をして行いますと先週連絡がきましたが、正直そんなんでいいの?と思ってます😓

コメント

あーか

幼稚園がやってるなら通わせるつもりではいます( ´ω` )/

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます
    私も通わせてあげたいんですが日に日に不安になってきました😢

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

都内で今年から年少です!
お友達の園が入園式中止になったそうです。
うちの園は今のところ時間短縮して最低限の人数で式はやるそうですが、今後も感染者が増え続ける状況なら中止、4月は休園?とかになってもおかしくないな〜とか思ってます💦
むしろ親としては通わせるの心配なのでそうなるなら早くに発表してほしいです💦
夫の職場も自宅待機になってるので、この中を子供だけ通わせる訳にはいかないと考えてます😔

ありがとうございます
    心配ですよね💔いっそのことGW明けまで休園にしてくれてもいいのにな…と思ってしまってます😢

• 3月29日
うららか

うちの幼稚園も対策して進級式やるとのことですが、国がこれからもっと厳しい対策をとったら、幼稚園も閉鎖するかな、してほしいな、と思ってます。

今の状況でこどもだけ行かせるなんて意味不明ですよね、、

ありがとうございます
    本当その通りです
    幼稚園は義務教育でもないし、通常通りなら自己判断で休ませるのもありかなと考えてます😓ちょっとかわいそうですが…
    でも都市封鎖も迫ってる気がします💔

• 3月30日
ANNE

再開しても今は通わせたくないですね😥
『3密』って言っておきながら幼稚園、保育園再開には矛盾を感じます。
さっさと都市封鎖してほしいと思います。

ありがとうございます
    全く同意見です!
    幼稚園は義務教育でもないし早く決断してほしいです…

新年度予定通り再開しても娘はしばらく通わせたくないです😢でもクラス替え、担任もかわるのに行かせてあげないと馴染めなくてかわいそうなのかなとも悩みます💔
    でも感染してからでは遅いですよね…

• 3月31日