コメント

ママリ
お風呂用マットはどうですか??うちも9ヶ月ごろまでベビーバスでお風呂してました😂

はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月ですがマカロンバスを使っています😄自己責任でお湯の量を増やしているので今でも胸の上までつかれます。
-
naaaa
マカロンバス気になってました!2歳になっても使えるんですね😊水遊びにもいいと見ていいなと思いました💓
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
湯船も毎日ためないので、湯船代わりにもなっています。
- 3月29日

ままま
わたしも7ヶ月はじめまで沐浴してました!ワンオペだし寒いし狭いしって諦めてました笑笑
スイマーバを買ってみたらとても楽チンでした!!
首に浮き輪つけてぷかぷかされるやつですが、
何かあったらすぐ手が出るようにして、目ガン開きで自分の体を洗ってます笑
(もともと夜泣きに悩んでてスイマーバなら体が温まってよく寝るようになる、というのを信じて買いました)
最近ではおすわりが出来るようになったので、桶?100均で売ってる(写真の形の)ものを使ってて、そこにお湯張っておすわりさせて待たせてます笑
手遊びも増えてるので小さなひよこさんを口に加えて遊んで待ってくれてます。
専用の座らせるやつを買わずになんとかやり過ごしてきました!笑笑
naaaa
かなり体洗う場所が狭いのでマットだとギリギリになってしまいそうで😭💦
ベビーバスだと楽ですよね😂
実家はお風呂広いので一緒に入りますがまだ自宅で入れる自信ありません😭