※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GG
子育て・グッズ

母乳が出なくなることはありますか?最近出なくなってきたので心配です。混合育児の方、どんな感じですか?

急に母乳が出なくなることありますか?
3ヶ月です。
今までずっと完母です。
さっきの授乳の時にあげてもあげても離しては泣くの繰り返しでした。
足りないのか!と思い、奥底にしまってた哺乳瓶出したり液体ミルク取り出してとかもたもたしてたらずーっと泣いてる💦💦
哺乳瓶もくわえてくれなくて飲まない💦💦
泣き止まないから試しにまた母乳あげてみたら出たみたいで、飲んでくれてそのまま寝落ちしました。

たしかに最近はらなくなってきたなとは感じていたので、たぶん出てないんですよね💦💦

さっき慌てて西松屋に行って、Pigeonの母乳に近い哺乳瓶と、家にあるものがSサイズだったのでMサイズの乳首を買い足してきました!

混合で育ててる方普段どんな感じですか?
教えてください!

コメント

自分で搾ってみても出ないんですか??

• GG

GG

強く絞ったら出ます!

• 3月29日

退会ユーザー

出が悪くなってるんですかね(><)
    うちも絞ったら出るのに口離して泣くを繰り返しだったり少しだけ飲んで満足してる時とかあります🌀
    ミルクと違って時間空けなきゃ行けないとかもないから口離したら抱っこであやしたり少し時間空けたりしてまたあげてみてます!それでもダメだったらミルクあげよーって感じでミルクにすることもあります!

• 3月29日
  • GG

GG

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月29日