コメント

ゆっこママ★
きっと乳製品アレルギーだと思いますよ‼︎(ノ_<)
一度アレルギー検査オススメです‼︎
ゆっこママ★
きっと乳製品アレルギーだと思いますよ‼︎(ノ_<)
一度アレルギー検査オススメです‼︎
「ヨーグルト」に関する質問
お腹すいてるのに 満たされるまで食べると 腹八分目でも気持ち悪くなります つわりが吐くほどではなく 胃の違和感や気持ち悪さ程度の 普通?の症状の方はどれくらい食べてますか? ちなみに私は今日 朝ヨーグルトのみ…
明日で8ヶ月 離乳食の量について🍚 同じ月齢ぐらいの方、離乳食&ミルクはどのくらい与えてますか?👶🏻 2回食をはじめ、三週間ほど、朝夜あげています。 1回につき、 主食100g(ここに野菜やひじき、ツナなど多めに入れて…
小一男子が朝ごはんを食べません。 今までは無理やりゼリーや、子供用ウィダー、 プリン、コーンフレーク、ヨーグルト 機嫌がいい時は卵かけご飯、納豆ご飯、ぱんなど食べてましたが 今朝はもうどれも嫌で牛乳だけ飲む!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり*さく
アレルギー検査って無料ですか?
ゆっこママ★
小児科でしてもらうと、思うんですけど無料ではないです(^^;;
私大阪なんですけど、乳児医療証あれば500円でできました‼︎
えり*さく
結果が出た時に支払う感じですか?検査した時に払いましたか?
ゆっこママ★
検査をした時に払ったと思います‼︎四年前なので、曖昧ですが(^^;;
えり*さく
さっき検査してもらいに行ってきましたが支払いはなかったです。結果が出た時に支払うのかなー。でも調べれたから安心しました。結果は不安ですけどね(´・ω・`;)ありがとうございます(^ ^)
ゆっこママ★
早いですね‼︎😳
そしたら、結果の時に支払いなんですかね‼︎
上の子がたまごアレルギーで、2歳まで除去してましたけど、今3歳で加熱した卵は普通に食べてます(^^)食べ物のアレルギーは、大きくなるうちに、弱くなるみたいです‼︎😄
アレルギーがあっても、気を落とさず頑張って下さい⑅◡̈*
えり*さく
心配だったので(っ´:ω:`c)
卵除去もなかなか大変そう(っ´:ω:`c)
結果が不安ですがぼちぼち頑張りたいと思います(^ ^)
ゆっこママ★
アレルギーは怖いですよね⤵️💦卵除去中々大変でした😅💦
はいっ!頑張って下さい⑅◡̈*