コメント

ゆっこママ★
きっと乳製品アレルギーだと思いますよ‼︎(ノ_<)
一度アレルギー検査オススメです‼︎
ゆっこママ★
きっと乳製品アレルギーだと思いますよ‼︎(ノ_<)
一度アレルギー検査オススメです‼︎
「ヨーグルト」に関する質問
幼稚園以上のお子さんがいるママさんに聞きたいんですが自分の朝ごはん食べれてますか? ダイエット中なので朝昼食べて夜減らすが理想なんですが毎朝食べれません笑笑 時間がないです…幼稚園の1時間前までは寝てたいし起…
息子の朝ごはんがここのところ毎日、フレンチトースト、バナナ、ヨーグルトで固定になってるんですがレパートリー増やした方がいいんですかね🤔 この組み合わせが1番よく食べてくれるんでいつのまにか毎朝同じになってまし…
1歳半ですが、ご飯の好き嫌い・偏食が激しくなってきました😭 外食の際、お子様ランチを頼んだらお米少しと唐揚げばっかりしか食べなかったり、大人の頼んだものが食べたくて暴れたりします。 好きな食べ物は、納豆・きの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり*さく
アレルギー検査って無料ですか?
ゆっこママ★
小児科でしてもらうと、思うんですけど無料ではないです(^^;;
私大阪なんですけど、乳児医療証あれば500円でできました‼︎
えり*さく
結果が出た時に支払う感じですか?検査した時に払いましたか?
ゆっこママ★
検査をした時に払ったと思います‼︎四年前なので、曖昧ですが(^^;;
えり*さく
さっき検査してもらいに行ってきましたが支払いはなかったです。結果が出た時に支払うのかなー。でも調べれたから安心しました。結果は不安ですけどね(´・ω・`;)ありがとうございます(^ ^)
ゆっこママ★
早いですね‼︎😳
そしたら、結果の時に支払いなんですかね‼︎
上の子がたまごアレルギーで、2歳まで除去してましたけど、今3歳で加熱した卵は普通に食べてます(^^)食べ物のアレルギーは、大きくなるうちに、弱くなるみたいです‼︎😄
アレルギーがあっても、気を落とさず頑張って下さい⑅◡̈*
えり*さく
心配だったので(っ´:ω:`c)
卵除去もなかなか大変そう(っ´:ω:`c)
結果が不安ですがぼちぼち頑張りたいと思います(^ ^)
ゆっこママ★
アレルギーは怖いですよね⤵️💦卵除去中々大変でした😅💦
はいっ!頑張って下さい⑅◡̈*