※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピルについての相談です。ピルのメリットとデメリットについて質問があります。PMSの改善やホルモンバランスの安定につながるのでしょうか?

ピルについて
出産した際に、先生に今後妊娠を希望しないなら、ピルを飲むのもおすすめという話をされました。
副作用とかがきついイメージだったのですが、先生の話によるとお金がかかるのと毎日飲まないといけないデメリットいがいは、PMSが落ち着いたりとメリットばかりでした。
本当にそうなのでしょうか?ホルモンバランスとか落ち着いてよくなるんですか?

コメント

はるひ

合わなければ副作用きついようですが、私は飲んでて楽でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月29日
ぴーちゃん

ピルを飲むことで排卵が無くなりますし、毎月28日周期でホルモンバランスも整いますよ!
ただ、母乳だと断られることも多いのと、毎月お金がかかる、病院によりますが年に一度は血液検査で血栓やら子宮検査も必要になります。
ピルは3ヶ月分、慣れたら半年分と出してもらえました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

副作用についてですが、寝る前に飲むといいですよ😄
    寝てしまえば船酔いとか吐き気とか出ないので!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気とかはやはりあるんですか?
    また生理が始まったら一度来たらいいと言われてるので、行ってみます!

• 3月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は最初の3日船酔いみたいな感じと吐き気があってキツくて相談に行ったら、寝る前に飲むといいよと言われました!
    寝る前に飲むと何もなかったです😄
    排卵がないから生理もなくなり、消退出血が5日くらいで小さいナプキンで済みますし、遅れたりもなく28日周期になるのですごく楽チンです!
    半年とかで貰えるようになると、休薬期間を変えるだけで生理日をずらせるので、仕事とかにも楽チンでしたよ!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、PMSもひどいので良くなるといいです😂
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ぶたッ子

私は生理前のイライラがなくなり、生理痛もなくなり、生理自体が軽くなりました😊
3ヶ月に1回受診しなきゃいけませんが、飲んでいて楽です😊

• ぶたッ子

ぶたッ子

でも、友達は副作用が酷く1ヶ月飲んでやめたって言ってました😓

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれぞれの体質などもありますよね💦でも、ぶたッ子さんのように良くなるならいいですね!ありがとうございます😊

• 3月29日
蘭

私もピル服用してますが生理も毎月ちゃんと予定日に来ますし早めたり遅らせたりも出来るのですごくいいですよ!昔は生理痛が酷かったんですがそれも飲みはじめて無くなりました😊
わたしは病院でもらわず1年分ネットで購入してるのですごく値段も安いですしちゃんと効果もあるのでとても安全です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で出るのと同じ薬なんですか?

• 3月29日
  • 蘭

病院だとどうゆうピルをもらってるのか分かりませんが低用量ピルだと思うので効果的には同じだと思います!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月29日