コメント
はるひ
合わなければ副作用きついようですが、私は飲んでて楽でしたよ。
ぴーちゃん
ピルを飲むことで排卵が無くなりますし、毎月28日周期でホルモンバランスも整いますよ!
ただ、母乳だと断られることも多いのと、毎月お金がかかる、病院によりますが年に一度は血液検査で血栓やら子宮検査も必要になります。
ピルは3ヶ月分、慣れたら半年分と出してもらえました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊
- 3月29日
-
ぴーちゃん
副作用についてですが、寝る前に飲むといいですよ😄
寝てしまえば船酔いとか吐き気とか出ないので!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気とかはやはりあるんですか?
また生理が始まったら一度来たらいいと言われてるので、行ってみます!- 3月29日
-
ぴーちゃん
私は最初の3日船酔いみたいな感じと吐き気があってキツくて相談に行ったら、寝る前に飲むといいよと言われました!
寝る前に飲むと何もなかったです😄
排卵がないから生理もなくなり、消退出血が5日くらいで小さいナプキンで済みますし、遅れたりもなく28日周期になるのですごく楽チンです!
半年とかで貰えるようになると、休薬期間を変えるだけで生理日をずらせるので、仕事とかにも楽チンでしたよ!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、PMSもひどいので良くなるといいです😂
ありがとうございます😊- 3月29日
ぶたッ子
私は生理前のイライラがなくなり、生理痛もなくなり、生理自体が軽くなりました😊
3ヶ月に1回受診しなきゃいけませんが、飲んでいて楽です😊
-
ぶたッ子
でも、友達は副作用が酷く1ヶ月飲んでやめたって言ってました😓
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぞれの体質などもありますよね💦でも、ぶたッ子さんのように良くなるならいいですね!ありがとうございます😊
- 3月29日
蘭
私もピル服用してますが生理も毎月ちゃんと予定日に来ますし早めたり遅らせたりも出来るのですごくいいですよ!昔は生理痛が酷かったんですがそれも飲みはじめて無くなりました😊
わたしは病院でもらわず1年分ネットで購入してるのですごく値段も安いですしちゃんと効果もあるのでとても安全です
-
はじめてのママリ🔰
病院で出るのと同じ薬なんですか?
- 3月29日
-
蘭
病院だとどうゆうピルをもらってるのか分かりませんが低用量ピルだと思うので効果的には同じだと思います!
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊