コメント
退会ユーザー
ちょっと職種が違うのですが、障害者支援の介護福祉士してます。
昨日千葉で障害者施設でのクラスターがあり、もうさらにめちゃくちゃ怖くなりました💦😭
正直やめたくなりました💦
でもやめられないですもんね。
とにかく予防を心がけよう、手洗いうがい、マスク、換気を必死でやろうと思ってます😅
赤ちゃん守れるのは母親だけだから💦
はじめてのママリ🔰
すみません私が以前働いていた保育園での話ですが💦
理解のある園長先生だったのでインフルエンザがクラスで出たら落ち着くまでは妊婦さんはお休みでした!
そして先日世田谷に住んでる友達の近くの保育園てコロナ出てました!
ほんとに近くまて来ているので出勤するかどうか、冷静な判断が必要ですよね💦
一回でもあったらアウトなことってありますから💦
-
のりもも
そうなんですね。園長先生いいひとですね!!うちの園も理解ある人たちなので、少しでも体調が悪かったら休んでもいいっていってくれてるんですが、自分自身が新年度始まるときなので休みたくないというきもちがあり。。難しいところです。。世田谷でてましたね。東京の方はかなり増えててこわいですよね(>_<)
- 3月29日
ぴーちゃん
保育士してます。
花粉症と戦いつつコロナの恐怖にも怯えてます💦
子どもたちの預け先が姉妹園なこともあり、休む理由も見つからず…
まだ妊婦で重症化になるケースはないようなので、とにかく手洗いうがいしまくって手がボロボロです😂
-
のりもも
そうなんですか!?妊婦は重症かするときいていたのでとても、不安でした!!重症かしないんだー!よかったです😊これからも手洗い消毒徹底したいとおもいます!
- 3月29日
-
ぴーちゃん
そもそも妊婦のコロナ、まだあまり出てないのかケースが出てこなかったです😅
重症しないと信じて頑張りましょう(^Д^)- 3月29日
-
のりもも
はい!!信じてあまり深刻にならずに頑張りたいとおもいます!!ぴーちゃんさんの地域はコロナでてますか?
- 3月29日
-
ぴーちゃん
コロナ、隣の街で出ましたよ〜😂
しかもこの時期に海外クルーズ行って帰ってきて発熱…
行く人も旅行会社も最悪ですよね😡
妊婦検診も子ども連れてけないので休みだと保育園も預けれないから、時間休もらって検診行って仕事してって感じだし、立ち合いも入院面会も旦那以外無理になったし、早いところ終息してほしいですね💦
がんばって乗り切りましょうね!- 3月29日
-
のりもも
そうなんですね。。私の県もあちこちで出始めてまぢ恐怖です。。一人は海外に行ってて感染。。こんな時になんでいくんだろう?と疑問だらけです。。じぶんのことばかりじゃなく回りの人達のことも考えてほしいです!!頑張って乗りきりましょう!!
- 3月29日
いぬ
私ではないですが、友人が都内の保育園で妊婦で働いています!
その子はあまり気にしていなくて、先々週に旅行まで行ってました😣💦
-
のりもも
えーー!!その友人すごいですね!!!でもあまり気にしていない人の話をきけるとすこし、心が楽になります(笑)でも都内はかなり増えてるから妊婦だとこわいですね(>_<)いぬさんは住まいは都内ですか?
- 3月29日
のりもも
障害者支援のお仕事をされてるんですね。こわいですよね。自分は休日も出掛けないで対策してるけど、やっぱりそれぞれみんなコロナへの意識の違いがありすぎるからこわいですよね。。手洗い消毒は徹底して予防しています。お互い頑張りましょう(>_<)