コメント
ぽんきち
え…。私ならその一言にカチンときてしまいます😂
なんて心の広い奥さんなんでしょう😭💓
ママ
え!なんだかトゲがありますね😂
-
ママ
そうですよね〜😂
たぶんその後の雰囲気から本人はそんなつもりないんだろうけど、言葉選んで欲しかったです🤣- 3月29日
はじめてのママリ🔰
普通にイラッとします(笑)
-
ママ
皆さん、共感してくれる方が多くて安心しました🤣
- 3月29日
まー
言い方次第で感じ方が変わりますよね😂
-
ママ
そうなんですよね🤣本人はたぶん嫌味のつもりでは言ってないんですけど、言い方考えて欲しかったです🤣
- 3月29日
ぴーちゃん
私なら旦那の分カップラーメンにします😄お金ないからねー!って。笑
-
ママ
そうしたいところですが、食費もらってるので罪悪感が勝っちゃってできなさそうです🤣(笑)
- 3月29日
みーまー
「子育てしながらごはん作るの大変でしょ??
たまには楽していいよ😊✨」
とか
「それならたまには俺が作るよ😃」
って言ってくれればいいだけの話じゃないかな旦那さん😅
私なら,絶対言い返しちゃう発言ですね🤣
-
ママ
そうなんです!そんなセリフがほしかったんです!!🤣
言い返して喧嘩になる方がめんどくさいのでスルーしちゃいました🤣- 3月29日
みゃお
私なら言い返して喧嘩になりますね〜
言い返さなくても今日のご飯を納豆、冷や奴、味噌汁、白米の大豆攻めにする位はします(笑)
-
ママ
言い返して喧嘩になる方がめんどくさくてスルーしちゃいました🤣
私も質素なご飯出してやろうかなぁ(笑)- 3月29日
はじめてのママリ🔰
うちはその言葉いったら、え?!いいの?!🥰🥰って逆にお弁当を喜ばれて複雑になりました……😑😑
-
ママ
それは腹立ちますね!!😨作り気なくなっちゃいます🥺
- 3月29日
ぴー
私だったらイラッとして喧嘩になる一言です(笑)
旦那が仕事の日にランチでいいもの沢山食べてその日の旦那の夕ごはんを質素にする位の仕返しはしちゃうかもです😏
-
ママ
喧嘩する方がしんどくてスルーしました😂
わたしもこっそりランチ行こうと思います(笑)- 3月29日
nanan
うちの旦那が全く同じこと言ってきました笑笑!
まだ生まれてきてませんが
今も大変だから2人ってなったらご飯作れない時増えるだろうしお弁当が増えちゃうかなごめんねって言ったら俺が渡した金でやりくりできるならいいんじゃない?って言われました笑
普通に、は?ってなりました笑笑
-
ママ
言われなくてもやりくりするつもりですよね😂(笑)
そういう返事を求めてるわけじゃないんだと言ってやりたいです🤣- 3月29日
はにわ
旦那さんの言い方に、不快感しかないです。私なら、その発言したら、自分で作らせますね。確実に!😤😤
-
ママ
みなさんが思ったより共感してくれてすっきりします😂💓
- 3月29日
ぽぽママ
蹴散らしますね!笑笑
お弁当の日は、子供と自分のだけ買って旦那のは買いませんそんなこと言われたら🤣
やりくりしたらさ〜もう1個買えなかった〜でもやりくり出来たからいいよね?♡
って言います笑笑
sia
とりあえず旦那のお弁当は必ず半額シールついてるやつにします( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
うちはその場では「無理しないでいいからね!」等と言ってくれますが、いざそうしたらネチネチと文句を言います😫
なんでちょっとトゲのある言い方するんでしょうね💧笑
ママ
心広いわけじゃないんです😂実際、もやもやしたんですが怒る方がしんどくってここで吐き出しちゃいました😂(笑)