※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診できず悩んでいます。感染リスクの高い病院か、自費でエコーのみの小さな病院か、どちらがいいでしょうか?

13wから7週間検診に行けてません。。
妊婦健診で通っている総合病院でコロナ感染者が複数出てしまい様子見していたことと、近くの産婦人科も検診のみは断られました。

ただ1ヶ所、とても小さい病院ですがそこは来てもいいとのこと。しかしエコーしか出来ないこと、検診助成使えないため1万円くらいかかること、またそこも感染者が多く出てる地域(繁華街にあり夜の仕事をしてる人が多く通う病院)でこの病院も感染者出ている可能性は否定できません。医師も一人しかいないので、病院内で誰かかかってたらこっちの方がうつる確率高そうです💦

今の総合病院のまま妊婦健診行くか(尿検査などもする)、小さい病院で自費でエコーだけ見てもらうか、、
みなさんだったらどちらにしますか?💦

これ以上検診の期間開けるのもまずいし、もう考えすぎて分からなくなりました😢

コメント

あめりかんどっく

私なら総合病院行きます💦

elie🧸

総合病院は今は外来してますか?
私なら感染者が出たのなら一層気をつけていると思うので、そのまま総合病院に行くかなーと思います💦

健診のみでなく分娩予約を別の病院に変えれば受けられるということでしょうか?
何度も変えられるのかはわかりませんが、私なら分娩する病院を変えてしまうと思います。
7週間健診に行っていないというのは、コロナにかかる前に赤ちゃんに異変がないかの方が心配です!

今はどこでも変わらないかもしれませんが、もし離れた場所にあるのなら、もう今から里帰りしてしまうかとか、ご主人のご実家の近くにしてしまうとか、生活地域を変えてしまうのも手だと思います。

健診行った方がいいですよ!

🐬

私なら総合病院行きます
コロナが気になるのも分かりますが、検診ってその週数に合わせて赤ちゃんの成長も見ますしもし何かあった時検診行ってなかったから見落としがあったとなっても怖いです💦
お母さんと赤ちゃんの健康を見てもらうにも大切な物なので・・・
コロナの終息目処も経ってないですし、コロナだけを警戒して他を見つけられなかったりしても元も子もないと思います😭

はじめてのママリ

え、、総合病院早く行った方がいいです。
検診こなかったら、もう受け入れ拒否されるかもですよ。
もちろんコロナも怖いですが、それ以前の問題です。

晴日ママ

今まで行ってた総合病院に行きますかね😔
このままでは分娩断られますよ💦