※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎のような症状になった方いますか?😭現在13週です。先週ま…

妊娠中に胃腸炎のような症状になった方いますか?😭

現在13週です。
先週までは吐き気もだいぶ落ち着いていて、4日に1回吐くくらいでした。

それが3日前から急に、1日3〜5回ほど嘔吐するようになり、食事がほとんどできません。
水分も飲んだ直後ではなく、時間差で吐いてしまうことがあります。

最初は「つわりが復活したのかな…」と思っていたのですが、その後、かなり強い腹痛も出てきました。
胃なのか腸なのか自分でもよく分からず、食べていないことや、吐いていることで胃腸が刺激されて痛いのかなとも思っていました。

そして今日になって、下痢が止まらなくなりました。
ここ2日ほどまともに食べられていないので、ほぼ水のような下痢です。

これはつわりによる吐き気というより、胃腸炎などの可能性が高いのでしょうか?😭

妊娠中に同じような経験をされた方がいたら、どんな症状だったか、どのくらいで治ったか教えていただきたいです。

コメント

🐰

2人目の時に上の子の胃腸炎が移りました。

普段つわりで吐くことはなかったのですがその日は気持ち悪くてとにかく朝から吐いておりました🥲

その後だんだんお腹の痛みも見られたのと微熱もでたので病院で点滴してもらいました!

しばらく下痢は続きましたが点滴により早く楽になったかなと思います🙄

4年前のことになるのであまり記憶があやふやですが💦

無理なさらないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎かと思います、、、
私は上の子からもらって嘔吐下痢がありました。1日〜2日程度で落ち着きましたよ。