コメント

あーか
うちは控えてます( ´ω` )/

☺︎
やっぱ小さい子は重篤化するんですね💦
めちゃくちゃ心配で外出控えてます!
-
はじめてのママリ🔰
1歳未満がやはりこどもの中でも重症化リスクがあがるといわれてきているようでうちは1歳ですが怖くて引きこもってます😢😢😢
こわいですね😭- 3月29日

ぽん
初耳情報です😳
きっと何歳でも重症化する人はするのかなとは思ってます💦
結構外出自粛してる方のほうが多いのかな?とは思ってました!😇
-
はじめてのママリ🔰
最近基礎疾患ない若い方も亡くなられてこどもは軽症っていわれてたのが、5歳未満はこどもの中でも重症化しやすいといわれてきているようで心配してました😢
自粛されてる方多いんですね!- 3月29日
-
ぽん
何事も早期発見されれば、治療も早いので重症化も防げるのかなーとも思いますね💦
ほんとこわいですね😭
ママリで見てても自粛してるとのことですし、都内ですが夫は関係なく仕事で、昨日も電車がら空きと言ってました!!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
重症化する前にどうか治療ができる環境になるよう願います😢🙌- 3月29日
-
ぽん
ただの風邪かなーとかこの時期だから病院行くのもって症状あっても躊躇するとこもありますもんね😭
1日でも早く落ち着くといいですよね😢
因みに友人で1人しつこく誘ってくる友人がおり、うちは乳児、妊婦のため断ってましたが、気にしすぎと言われましたよ😅因みに看護師の友人です😅そんな人も世の中いますね。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!?看護師さんでですか?
それは相手に小さなこどもがいて妊娠されているなら尚更自分がうつしてしまう可能性を気にして自粛して頂きたいところですね😫😫😫
幸い今のところ母体からの感染はないといわれてますがお身体大事になさって下さい❤- 3月29日
-
ぽん
友人にも5歳3歳の子もいます😅3月中旬に誕生日で旅行してきたとインスタ載せてしまうような子です😅
中にはこういう方もいるので
本当に自分たちが外出しないようにして子供を守るしかなさそうですよね😵
ありがとうございます!😇
ママリさん、お子さんもコロナご注意ください!!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはりいらっしゃいますね
そういう方が笑😨
4月から春休み明けたらみんなが集団生活していかなくてはいけないので、自粛されていたご家庭にコロナがいかないことを願います😭😭😭
ありがとうございます😊❤- 3月29日

はじめてのママり🔰
私は外出を控えてる方ばかりの印象ですよ。
コロナの患者がいない地域ですが、スーパー、ドラッグストア以外ほとんど出かけていないです。
たまに公園には行きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
最近は自粛疲れと言われていて出歩き始めてる方多いのかなって思ってました😓
友人からもそろそろあそべる?とか連絡きたり、こども同士休校中もあそばせていたりして意味ないよなぁって思ってました😢
一部の方なんですかね😓- 3月29日
-
はじめてのママり🔰
一部の方じゃないですか?独身の方とかは比較的自由にされてる人もいるみたいですが。
子供が小さい方は自粛されてる方多いです。私の周りとかあそぼかといってくる人は皆無です。義母くらいですかね。笑笑
早く落ち着くといいですね!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
義母笑😂😂
確かに独身の方とは考えは違いますね!
早く落ち着いて自由に出歩けるようになりたいですね☺️🙌- 3月29日

ママリ
都内の自粛要請がでてからワンオペですが、旦那が帰ってきた夜中に買い物行くようになりました💦
子供を連れていくのは怖くて😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも24時間スーパー夜中1人でいったりしてます笑😭😭😭
こどもはあちこち触るからこわいですよね😓- 3月29日

はじめてのママリ🔰
控えていますが旦那が休みの日は食材買いにみんなで出かけます。
その時は抱っこ紐にしてベビー用マスクをします。
赤ちゃんの方が大人より免疫力が高いからかかる確率が低いとTVでやっていました。かかってしまうと重症化はこわいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
まだ抱っこ紐にいてくれる間はあちこちベタベタ触らないだけ安心はありますよね!
免疫力が高いのは生後6ヶ月くらいまでの乳児ですかね?🤔インフルエンザも6ヶ月くらいまでは母体の免疫があるのでかかりにくいといわれてますよね!😊
重症化こわいですよね😭😭- 3月29日

はじめてのままり
アメリカで1歳未満の乳児が
コロナウイルス陽性で亡くなってしまったニュースを見て
買い物とか子供連れて行ってましたがしばらく控えよう思いました…
-
はじめてのママリ🔰
アメリカですか😭😭😭
今アメリカやばいですよね😖
今ネットで苦しんでるこども達の動画がTwitterで探さなくてもでてきてしまってこわいです😢見ないようにしてもそれが現実なんだとこわくなりました😭- 3月29日

はじめてのママリ🔰
普通に外出している方を見かけますよ。日帰り温泉や公園遊び、ゲーセンで遊ぶ人等います。
私は子どもと一緒に、1週間の買い物だけにして、外出を控えています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますね😫
人によってかなり温度差を感じますね😓
出歩いてる人だけが最後に苦しむわけではなく、
自粛されていてもかかってしまうのが怖いところですね。
わたしも引き続き買い物だけにして自粛します😭- 3月29日

イチゴミルク
うちも引きこもってます
-
イチゴミルク
買い物やゴミを出す時(徒歩8分かかるので子供と車で行きます)くらいです。
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
みんなが同じ意識を持てたらいいのに😫😫- 3月29日
-
イチゴミルク
そうですね💦アメリカでコロナに罹って赤ちゃん亡くなったみたいですもんね💦
今は我慢しなきゃいけない時だと思います- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね
胸が締め付けられます😭😭😭
本当はあちこち遊びに連れていきたいし、自由にさせてやりたいし、外食だってしたいけど、命あってのことですよね。しばらくの辛抱ですね
がんばりましょう😭😭- 3月29日
-
イチゴミルク
頑張りましょう‼️
子供を守れるは親の私たちしかいませんもんね💦
コロナがおちついたら、思い切り外出しましょう!- 3月29日

こば
普通に出かけてます😅
県では感染者出てますが、住んでる地域ではまだ出てないので買いものなど行ってます
-
はじめてのママリ🔰
住んでる地域で危機感の差はありますよね🤔
- 3月29日

さるぼぼ
そうなんですね。ついこの間まで小さい子は重症化しないとかニュースでやっていたので何を信じたらいいかわかりませんね。。コロナがどのようなものか誰もわからないのでニュースなどを鵜呑みにしないでコロナにかからないようにするしかないですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
アメリカでとうとう乳児の死者が出てしまい、最近では感染すると不妊になるなどいろんな情報がでてきました。
1度陰性になったのに再度陽性になり亡くなってる方もいます。何が事実かわかりませんが、今後まったく後遺症がないのかなどもわかるのはきっとずっと先ですよね!小さな子供達がそんなウイルスに侵されず元気でいて欲しいですね🥺- 3月29日
-
さるぼぼ
ええ💦💦そうなんですね。子供のテレビ番組したつけていないので全然知らなかったですありがとうございました。次は我が身。気をつけないといけませんね。。
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
小さい子がいると中々ゆっくりニュースを見る時間がないのと、自分の近くの地域が出ていなければあまりまわりでも危機感持たないですよね!
うちの地域は一度感染が広まった地域だった為かなり深刻に受け止め情報を共有していますがそれでもやはり危機感の違いはあります😖
怖がりすぎて生活に支障きたしてもだめですが、できる対策だけはやっていて損は無いですね😊
無事終息するまで子供達が元気に過ごせますように🥺- 3月29日
はじめてのママリ🔰
うちも引きこもってます😭