※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語システムについて入会して3ヶ月ほど経ちました。1歳にな…

ディズニー英語システムについて

入会して3ヶ月ほど経ちました。1歳になったしイベントに…と思っても、0歳から参加できるにしたってまだ早すぎるか…?と行けずにいます。会場まで距離が近いわけでもなく、なかなかの遠出になることも不安要素です。
もう少し大きくなってから参加や、オンラインでの参加等でも、英語に触れ合う機会としては十分でしょうかね…
後はテレフォンも歌えるようになったら積極的に利用したい。

英語ペラペラになってほしいというよりは、小学生になって英語教育がスタートしたときに(英語嫌!つまんない!!)ってなってほしくないなぁ程度です。私がそのタイプだったので英語の成績は万年2でした…  

dweやっててよかった!!こんな事を意識してた!!イベントは行ったほうがいい!等、ありましたら是非教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだったり一歳頃の子達は先生からイベントで抱っこされたり可愛がられてるのよく見るので小さいうちに一度どんなものか行ってみてもいいと思います😊
でも距離が遠いなら無理して行かなくてもいいと思います!
うちの子は2歳手前で行きましたが、泣いて脱走して全然参加できなかったので😭
今はかけ流しで英語の音に慣れるようにしていれば英語に触れ合えていると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございます!大変参考になります!!

• 1時間前
mi

イベントは定期的に行くと成長感じられて親も楽しいです🙂‍↕️❤️‍🔥
お金無駄やったなって思う日もありますが、、笑

3歳になって急にみんなと同じように楽しんだりダンスしたり声出したりするようになりました👏🏽