※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
子育て・グッズ

転園申請の取り下げ時期はいつですか?区の書類が分かりにくいので教えてください。8月に出産予定です。

横浜市在住です。
現在上の子が小規模保育一歳クラスで、次年度転園申請して保留になってます。

8月に下の子出産予定ですが、申請取り下げっていつまでに必要か分かりますか⁉️
区の書類見てもいまいち分かりにくくて😣

コメント

ゆん

横浜市ではないので聞きに行くのが良いかと思いますが、私も全く同じ状況です!
2歳児クラス、転園保留中でどうしたら良いか聞きに行ったら育休に切り替わる前月から取り下げたらそのまま育休取れるとのことでした。
逆に育休中に転園決まっちゃうとそこで復帰しなきゃいけなくならないそうで💦
10月分から転園取下げにすれば良いので8月までに言いに来てくださいって言われました😊
うちも8月出産予定です!

• ぷらむ

ぷらむ

転園申請乃時の資料読み返したら、育休入る月の申請締め切りに間に合うようにってあったので、多分2か月前に取り下げれば大丈夫そうです❗️
    多分転園難しいと思うので、早めに取下げても変わらない気もしますが😅

下の子と合わせて来年W保活なので、同じ園になるか今から心配です💦

• 4月1日
ママ

10月出産で12月までに取下げが必要と言われたので、ぷらむさんの場合は10月までだと思います🤔
12月中旬に育休に入りましたが、1月から育休のため短時間保育に切り替わりました!
間違えていたら大変なのできちんと区役所に確認した方がいいと思います💦

• ぷらむ

ぷらむ

資料読み返したら多分育休入る2か月前が限度になりそうです❗️ありがとうございます。

• 4月1日