コメント
退会ユーザー
生理周期はどのくらいですか?
予定日は赤ちゃんの大きさで決めるのでこのまま目安通りの成長をしていったならエコーに書いてある週数が正しくなります。
MI
おめでとうございます✨
私も排卵がズレて最終月経と大きさが全然違いました💦
きっちり28日周期だと最終月経日からの計算でも大差ないと思いますが、私は最終的にエコーの大きさで決まりました^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私もかなりズレがあるのでそのせいかと思います。先生が言ってくださった方を参考にしたいと思います😉🙏💞
- 3月29日
しましま
下の子は最初、最終月経からだと11週、、エコーや基礎体等から算出すると7週でした。
母子手帳には最初11週で記入されました。医師には口頭で10週くらいでエコーでサイズを測って出産予定日を出しますので、その時には週数が正しく変わりますので気にしないでください、と言われましたよ。
病院によっては基礎体温など参考にして、最初からある程度正しい方で記入してくれたりもあります。1人目は自己申告の基礎体温でそのまま週数など記入してくださいました。
最終月経開始日からは大きくずれることもあります。エコーの5週が正しいと思いますよ。産後2年弱ですが、生理周期がまだ不順だったりしませんでしたか?
10週前後が1番赤ちゃんの成長にズレがない時期ですので、そのくらいで確定すると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊数週後にはまた変わるんですね。体調が優れなくて職場にも迷惑かけてしまうのでどちらか知りたくて💦
元々不順だったのでそのせい成長がずれてたのかもしれません。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早い時だと27日で遅い時だと53日と産後バラバラです😭エコーの周期で見ると悪阻の道のりが長く感じて挫けてました、、😢