妊娠・出産 ベビービョルンの新しい抱っこ紐MOVEを使っている方、新生児からの感想や装着方法、メリット・デメリットを教えてください。 ベビービョルンの抱っこ紐についてです。 新しく出たMOVEを使ってる方いますか? 新生児から使用した感想や、装着方法など教えていただきたいです。 メリット、デメリットありましたらよろしくお願いします! 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 抱っこ紐 新生児 ベビービョルン TOMOE(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 先日、お店で見てみましたが、MINIに腰ベルトがついた構造です。おんぶができないことがネックで対象から外しました💦 3月29日 TOMOE 回答ありがとうございます。ONE KAIとMINIの中間って言われてますが、そんな感じですか? 3月29日 退会ユーザー 私はONE KAIが欲しくて見に行ったのですが、既にミニを持っている身としてはおんぶできないならミニでいいかなという印象でした💦 3月29日 TOMOE そうだったんですね! おんぶしないなら、少し長く使うと考えて、MOVEもありですか? 3月30日 退会ユーザー MOVEは見た目がミニとほぼ同じ構造だったので装着してないのですが、付け外しはめちゃくちゃ便利です。ミニですが、寝落ちした状態のまま布団に置いて寝かしつけることも可能です。でもうちはちびっ子なのですが、もしかしたら大きい子だと負担がどうなのかな??とは思いました🤔 3月30日 TOMOE なるほど!!腰とか肩のところとかMINIより頑丈にできていると思ってました。 装着はしやすそうですよね。 どっか店舗にないかもう少し探してみます!ありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TOMOE
回答ありがとうございます。ONE KAIとMINIの中間って言われてますが、そんな感じですか?
退会ユーザー
私はONE KAIが欲しくて見に行ったのですが、既にミニを持っている身としてはおんぶできないならミニでいいかなという印象でした💦
TOMOE
そうだったんですね!
おんぶしないなら、少し長く使うと考えて、MOVEもありですか?
退会ユーザー
MOVEは見た目がミニとほぼ同じ構造だったので装着してないのですが、付け外しはめちゃくちゃ便利です。ミニですが、寝落ちした状態のまま布団に置いて寝かしつけることも可能です。でもうちはちびっ子なのですが、もしかしたら大きい子だと負担がどうなのかな??とは思いました🤔
TOMOE
なるほど!!腰とか肩のところとかMINIより頑丈にできていると思ってました。
装着はしやすそうですよね。
どっか店舗にないかもう少し探してみます!ありがとうございます😊