※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

離乳食のシリコンマットは1枚で大丈夫ですか?色違いで2枚欲しいと思っています。椅子は3種類で悩んでいます。いいねやコメントをお願いします。画像を載せます。

離乳食のシリコンマットって1枚あれば良いですか?可愛いので色違いで2枚欲しいなと思うんですが…
また、椅子についてですが、3種類で悩んでます!いいねやコメント頂ければ嬉しいです😃💕 画像載せます!

コメント

®️ママリ

このタイプの椅子がいい

®️ママリ

このタイプの椅子がいい

®️ママリ

このタイプの椅子がいい

®️ママリ

シリコンマット1枚だけで良い!

®️ママリ

シリコンマット2枚あったほうがいい!

ママリ

コメント失礼します✋
シリコンマット、我が家は1枚もありません😅最初はどうせ親がスプーンで食べさせるし、子供の手の届くところにご飯は置かないので必要ないかなーと思います🤔手づかみ食べし始めたら、今度はお皿ひっくり返したりするので、シリコンマットと一体になってるお皿使う人が多いですよ😊なので、シリコンマット単体だと出番少ないかなーと思いました🤔それにシリコンなら洗って拭けばすぐ使えるので、洗い替えも不要ですし🤔お金に余裕あれば2枚買うのもありだと思います😊
後、椅子に関しては、我が家は3枚目のインジェニュイティ使ってます😊他の候補を見た感じ、aco☆さんのところはダイニングテーブルですか?我が家はローテーブルなのでインジェニュイティにしましたが、ダイニングテーブルでしか使わないなら、インジェニュイティはダイニングチェアに固定して使うので、それよりは1の方が安定感はあると思います😊2は、西松屋の商品で落下事故があったので私的にはなしですね😓

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます! シリコンマットと食器が一体になったものにしたいと思います♡ うちはダイニングテーブルです! 2で落下事故あったんですか🤭 知りませんでした💦ありがとうございます💦

• 3月29日