※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年前の上の子のお下がりを使うか、新しく買うかについて悩んでいます。衛生面が気になりますが、皆さんはどうされますか。

2年前に上の子が使っていた物、お下がりにするか買いなおすか…衛生的にどうなんですかね🥲みなさんならどうしますか?
離乳食の袖付きエプロン、麺カッター、紙パックジュースケース、食器カトラリー、一応取ってあるんですがどうしようかなぁと😞

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前の子のお下がり使ってます!
消毒できるものはして使用してますが、今の所なにも問題ないです👀
百均で買えるものは変えてもいい気がしますが、綺麗なら使います☺️

m🍏

エプロン、スプーンフォークは新調しましたが、ジュースケースとかお皿はお下がり使いました🤭

ᩚあーちゃんᩚ

候補に上がってるものは洗ったりすれば使えるので、私は再利用してます。入念に殺菌消毒しました!
エプロンだけはさすがに別の柄にしたくて、家ではお古、外ではおNEWのものつかってます

はじめてのママリ🔰

出費できるだけ抑えたいので、基本的に使えそうなものはなんでも消毒しておろそうと思ってます😂