ママリ
2回目は家族の夕食のときにあかちゃんも一緒に食卓に並んで食べてました👶
ママリ
上の子が2歳で2人自宅保育の時に下の子の離乳食は
1回目10時〜11時台
2回目17時〜18時台に食べさせていました。
上の子もまだ手伝わないと食べられなかったので、上の子の食事前に下の子の離乳食を済ませるようにしていました。
上の子がだいぶ自分で食べられるようになったら、2人一緒の時間に食べさせていました。
このタイミングの食事時間で良かったのかどうかはわからないです😅
ママリ
2回目は家族の夕食のときにあかちゃんも一緒に食卓に並んで食べてました👶
ママリ
上の子が2歳で2人自宅保育の時に下の子の離乳食は
1回目10時〜11時台
2回目17時〜18時台に食べさせていました。
上の子もまだ手伝わないと食べられなかったので、上の子の食事前に下の子の離乳食を済ませるようにしていました。
上の子がだいぶ自分で食べられるようになったら、2人一緒の時間に食べさせていました。
このタイミングの食事時間で良かったのかどうかはわからないです😅
「完ミ」に関する質問
新生児がいて、シングルで実家にも頼れなくて、限界を迎えそうです…同じような方、同じような経験のある方、乗り越え方を教えてください。 産後ケアは車がないので訪問型で使用したり、育児ヘルパーさんに週に一回ご飯を…
授乳中に生理再開した方いますか⋯🥲? 1人目は完ミですぐ再開したんですが 今回は混合頑張ってて、母乳も直母であげてるんですが 先ほどトイレに行ったら何やら生理っぽい感じのものが⋯ 母乳あげてるうちは再開遅いと聞…
ミルクのことで質問です。 今生後40日くらいで、完ミで育てています。 一回120mlあげているのですが、いつも2時間か2時間半くらいで起きて泣きだします。(おむつやその他の原因もありますが…) ミルクが足りないのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント