※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が小さい場合、下の子の離乳食の2回食は何時にしていたか教えてください。また、完ミでの2回食のスケジュールについても知りたいです。

上の子もまだ小さくて手がかかる場合、下の子の離乳食の2回食は何時と何時にしてましたか?
離乳食1回の時は上の子が保育園行ってる間の12時前後にあげてました。
また完ミで2回食の場合どんなスケジュールでしたか?😭
今は9時、13時、17時、20時半、 (プラスで朝方1回飲む時と飲まない時がある)🍼飲んでます。

コメント

ママリ

2回目は家族の夕食のときにあかちゃんも一緒に食卓に並んで食べてました👶

ママリ

上の子が2歳で2人自宅保育の時に下の子の離乳食は
1回目10時〜11時台
2回目17時〜18時台に食べさせていました。
上の子もまだ手伝わないと食べられなかったので、上の子の食事前に下の子の離乳食を済ませるようにしていました。
上の子がだいぶ自分で食べられるようになったら、2人一緒の時間に食べさせていました。
このタイミングの食事時間で良かったのかどうかはわからないです😅