※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
ココロ・悩み

コロナ感染拡大で不安。仕事は行けるが非常事態宣言も心配。対策は?ドアノブやスマホの消毒はしていますか?

コロナの感染拡大が続き、不安でいっぱいです。
とりあえず、毎日仕事に行けて働けていますが、感染拡大の報道を見たり、買い占めの報道を見るたびに、非常事態宣言も近いのかなと不安になります。
かと言って、マスクもアルコールも買えない中、皆さんはご自宅でどんな対策していますか?ドアノブの消毒とかスマホの消毒とかされてますか??

コメント

ママリ

そこまでしてないです😔
手洗いは絶対です
あとはスーパー行ったとき
アルコールが設置されてればする
くらいしかしてません😣

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    やっぱり身近にできる対策としては念入りな手洗いうがいが1番ですよね。わたしもスーパーのアルコールは必ずしています!!

• 3月29日
ぽん

手洗い、うがい、残っているので消毒、掃除の回数増やしたりはしてます🙆‍♀️

• cocoa

cocoa

やっぱり身近にできる対策としては念入りな手洗いうがいが1番ですよね。
    早く終息して欲しいです…😥

• 3月29日
iso

家に帰ったらすぐ風呂に入って髪の毛よく洗ってます。特に夫は電車通勤なので、玄関から風呂場に直行です。

• cocoa

cocoa

わたしと子供は帰宅後すぐお風呂です。それが一番手っ取り早いですよね。旦那はまずご飯ですが、リビングに入る前に着替えてすぐ手洗いくらいしかできてないです…。幸い2人とも車通勤で外部との接触の少ない職種なのでそこまで不安はないですが、どこまで対応したらいいのかなって不安もあります…

• 3月29日
ちびじんべえ

帰宅したら必ずハンドソープで手洗い、とにかくよく寝てよく食べる、くらいでしょうか。

スーパー備え付けのアルコール消毒は入店と退店時に使わせてもらってます。

• cocoa

cocoa

やっぱりしっかりとした手洗いが今できる1番の対策ですよね。アルコールなんてどこにもないし…。
    わたしも入店時、退店時にアルコール消毒してます。早く終息して欲しいです…

• 3月29日