コメント
ママリ
育児お疲れ様です😊
わかります。私も人一倍心配性で、すぐ心臓バクバクします。笑
私も1歳2ヶ月の子どもがいますが、まだ日によって体調悪かったり良かったり…💦
この心配性、治したいです😂
ママリ
育児お疲れ様です😊
わかります。私も人一倍心配性で、すぐ心臓バクバクします。笑
私も1歳2ヶ月の子どもがいますが、まだ日によって体調悪かったり良かったり…💦
この心配性、治したいです😂
「1歳」に関する質問
今後の感染頻度について 1歳から保育園に通わせています! 基本は月木金土の週4日行ってもらってます。 (私が火曜定休、旦那が水日定休のお互い営業職です。月により休みも変動ありですが親が休みの場合必ず休ませてます…
子育て家事について、なんでもできるっていう義母どう思いますか? 昔はできたのかもしれないけど、それは昔の話。 今は色々変わってるし、新しいものだって増えてる。 できるできるって言って私の話はスルーな義母。 昔…
急性蕁麻疹について 1歳の娘の蕁麻疹が治りません。1週間ほど前にでて、小児科で薬をもらっていますが治らず、再度受診して今は2種類の内服薬を飲んでいます😭少しずつ良くなっている気もしますが、まだ出ます。こんなに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
おつかれさまです。
ほんと、心配性のせいか、心配が続いたりすると、それがきっかけで体調不良になったりします💦
夜、眠れなかったり、緊張で血流悪くなったり。それをまた心配したり...。
悪く考えないようにしよう、ネットは見ないでおこう、そう思っていてもそれもできず...考え込んだり、体調不良だと息子とろくに遊べもせず。悪いことしてます。
どうすれば、プラス思考になれるんでしょうね。
正しい知識を身につければ、きっと心配もしないのだろうけど、お医者さんとかでもないから無理ですよね。
みぃ
ちなみ☆ miiiiii ☆さんは、体調不良、どんな症状でますか?
わたしは、さまざまですが...
頭痛
肩こり
足のしびれ感
腕のダルさ
背中のこり
脇腹の痛み
歯が痛い
気持ち悪くなる
関節が痛い
眼の奥が痛い
顔に少ししびれ感?
などの、どれか。もしくは、多数がでます。病院行っても異常はなかったです。
ママリ
私は、
◆肩こり
◆首こり
◆背中こり
◆背中の一部のしびれ
◆息苦しさ
◆動悸
◆頻脈
◆期外収縮
◆めまい
◆この不調で死んでしまうんじゃないかという不安感
があります!!笑
心療内科にも数年通ってます😭
私も一通りの病院に行き検査しましたが異常なしでした💧
本当、どうにかしたいですよね😓
独身時代はこんなの一つもなかったのに、子どもたちを守らなきゃっていう責任感を変に感じすぎてしまい😣
みぃ
そうだ、そうだ。わたしも、背中の一部にしびれ、息苦しさもありました💦
病院でも、緊張していうのを忘れてしまうタチです...。
そして、ちょっとした症状=最悪の病気。としてしまうので、わたしも死んでしまう!と悩んでしまいます。
心療内科はまだ行ってません。お薬とか、飲んでみえるのですか?
子供が生まれる前からですが、最近はやはり、この子が小さいのに...という思いが更に強くなりました💦
ママリ
私も色々ありすぎて、伝え忘れありますよ〜🤣
私の場合、息苦しさが一番キツく、過呼吸気味になってしまうのですが、ワイパックスという安定剤を処方されています。
今はコロナの影響もあり外出を控えているので、それもまたストレスで色々と不調が出ていて疲れます😭💨
心療内科は行きづらいと思う方が多いと思いますが、信頼できる先生に出会えれば行って良かったと思えると思います😊
もちろん子連れの患者さんもたくさんいらっしゃいますよ〜✨
みぃ
そうなんですね、子連れのお母さん...気持ちわかります🤭
何科にしても、信頼できる先生に出会うことは大切ですよね!!そうすれば、先生の大丈夫!の一言で元気になれますよね。☆ miiiiii ☆さんは、お子さん、2人おみえになりますし、こんな時期で、さぞストレスも強いかと想像します💦
どうぞ、無理されないように😖わたしも、症状が長く続く、ひどくなる、などあれば受診を検討してみようかな。