コメント
ママリ
育児お疲れ様です😊
わかります。私も人一倍心配性で、すぐ心臓バクバクします。笑
私も1歳2ヶ月の子どもがいますが、まだ日によって体調悪かったり良かったり…💦
この心配性、治したいです😂
ママリ
育児お疲れ様です😊
わかります。私も人一倍心配性で、すぐ心臓バクバクします。笑
私も1歳2ヶ月の子どもがいますが、まだ日によって体調悪かったり良かったり…💦
この心配性、治したいです😂
「1歳」に関する質問
転園させるか迷っています 全て親都合なのは承知ですが… 4月に市内で引っ越すため、いま下の子が通っている保育園が遠くなります。 車で片道20分ほど。 雨の日のことを考えると往復だけで1時間かかる… いまの保育園、…
11ヶ月でもうすぐ1歳ですが模範がゼロです💦 ちょうだい、どうぞもできません。 でも、ピンポーん押して!!と言うとやりたい放題までハイハイして行きピンポーんと押します。 これは言葉の理解ができてきているで大丈夫でし…
お子さんは歯医者でフッ素塗布してますか? フッ素塗布してる方は虫歯できた事ありますか?ないですか? 1歳の頃に一度歯医者で歯科検診してもらい、その後は保育園で年2回歯科検診があったので一度も歯医者に行ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
おつかれさまです。
ほんと、心配性のせいか、心配が続いたりすると、それがきっかけで体調不良になったりします💦
夜、眠れなかったり、緊張で血流悪くなったり。それをまた心配したり...。
悪く考えないようにしよう、ネットは見ないでおこう、そう思っていてもそれもできず...考え込んだり、体調不良だと息子とろくに遊べもせず。悪いことしてます。
どうすれば、プラス思考になれるんでしょうね。
正しい知識を身につければ、きっと心配もしないのだろうけど、お医者さんとかでもないから無理ですよね。
みぃ
ちなみ☆ miiiiii ☆さんは、体調不良、どんな症状でますか?
わたしは、さまざまですが...
頭痛
肩こり
足のしびれ感
腕のダルさ
背中のこり
脇腹の痛み
歯が痛い
気持ち悪くなる
関節が痛い
眼の奥が痛い
顔に少ししびれ感?
などの、どれか。もしくは、多数がでます。病院行っても異常はなかったです。
ママリ
私は、
◆肩こり
◆首こり
◆背中こり
◆背中の一部のしびれ
◆息苦しさ
◆動悸
◆頻脈
◆期外収縮
◆めまい
◆この不調で死んでしまうんじゃないかという不安感
があります!!笑
心療内科にも数年通ってます😭
私も一通りの病院に行き検査しましたが異常なしでした💧
本当、どうにかしたいですよね😓
独身時代はこんなの一つもなかったのに、子どもたちを守らなきゃっていう責任感を変に感じすぎてしまい😣
みぃ
そうだ、そうだ。わたしも、背中の一部にしびれ、息苦しさもありました💦
病院でも、緊張していうのを忘れてしまうタチです...。
そして、ちょっとした症状=最悪の病気。としてしまうので、わたしも死んでしまう!と悩んでしまいます。
心療内科はまだ行ってません。お薬とか、飲んでみえるのですか?
子供が生まれる前からですが、最近はやはり、この子が小さいのに...という思いが更に強くなりました💦
ママリ
私も色々ありすぎて、伝え忘れありますよ〜🤣
私の場合、息苦しさが一番キツく、過呼吸気味になってしまうのですが、ワイパックスという安定剤を処方されています。
今はコロナの影響もあり外出を控えているので、それもまたストレスで色々と不調が出ていて疲れます😭💨
心療内科は行きづらいと思う方が多いと思いますが、信頼できる先生に出会えれば行って良かったと思えると思います😊
もちろん子連れの患者さんもたくさんいらっしゃいますよ〜✨
みぃ
そうなんですね、子連れのお母さん...気持ちわかります🤭
何科にしても、信頼できる先生に出会うことは大切ですよね!!そうすれば、先生の大丈夫!の一言で元気になれますよね。☆ miiiiii ☆さんは、お子さん、2人おみえになりますし、こんな時期で、さぞストレスも強いかと想像します💦
どうぞ、無理されないように😖わたしも、症状が長く続く、ひどくなる、などあれば受診を検討してみようかな。